全国道德模范提名奖邹德凤:我要把党的关心和温暖送到千家万户
发表时间:2016-08-22   来源:南昌文明网
邹德凤。图片来源:南昌文明网
  我叫邹德凤,今年60岁,我是南昌大学四附院医疗服务部的护士,我入党39年。
  我生在红旗下,长在红土地,从小接受“为人民服务”思想教育,60年代跟着大家传唱“学习雷锋好榜样”,以英雄的事迹为标杆,学习雷锋“将有限的生命投入到无限的全心全意为人民服务当中去”。

  作为一名普通的共产党员,全年365天,我一直坚持为病患、社区群众提供志愿服务,从健康上帮助他们,心理上抚慰他们,生活上关心他们,积极倡导并组织无偿献血、心理救援、应急救援、关爱留守儿童及遗体器官捐献、临终关怀等公益事业。每天忙碌但内心感到十分幸福和快乐。

  39年的党员生涯,我最大的感受是中国共产党领导全国人民从一个胜利走向另一个胜利,老百姓的生活越来越好,幸福指数越来越高,国家越来越强大。在这期间,党教会了我如何做人——做一个好人,怎样去帮助更多需要帮助的人。

  我是一名党员,我应该把党的关心、温暖送到千家万户。我对老百姓好,老百姓也会忠于党。当老百姓需要我的时候,特别是一些老人需要临终关怀的时候,我应该立马去服务好他们。帮助别人,快乐自己。帮助别人,就是帮助自己。

  我认为,党员最重要的责任就是守住在群众心中的阵地。同时作为一名医疗战线的志愿者,更要发扬“忠诚、为民、拼搏、奉献”的精神,以实际行动实践为人民服务的宗旨。二十多年的志愿服务经历告诉我,只有为群众着想,把群众放在心上,群众才能时刻把你放在心中。

  忠诚党的事业,全心全意为老百姓服务,做一名合格党员,是我一生的追求!

 
责任编辑:李 璐桐