黑龙江优秀共产党员张连明:我会载着温暖与希望行走在公益道路上
发表时间:2016-08-18   来源:鹤岗文明网
张连明在鹤岗市第二届国际界江旅游节大型志愿服务。图片来源:鹤岗文明网
  我是张连明,今年40岁,我是一名鹤岗电业局职工,我入党时间是1998年。

  在我10岁的时候父亲去世,母亲常年疾病缠身,全家每个月都要依靠摆地摊和国家救助金勉强维持生活。是党和国家的无微不至的关怀,让我从小感受大了社会、党和政府的温暖,也是那时候开始我立志,长大以后要成为一名共产党员,为国家、为社会、为所有的人奉献爱心,去帮助更多需要的人,做一个有担当、有责任、有理想、有抱负正直的人。

  1995年参加工作后,我时刻以一名共产党员的标准,严格要求自己,团结群众,发挥螺丝钉精神,工作中兢兢业业,我设计制作的爱国主义宣传网站《共铭》获得全省第二名成绩,带队参加的全省变电运行技能大赛获团体第三名。

  在家里的生活得到了逐步的改善同时,自己也始终没有忘记小时候的誓言,于是怀着一颗感恩的心,为企业、为社会、为国家、为他人默默的努力奉献着:98洪水灾害捐款,西北雪灾购买邮寄棉衣,资助贫困学生……一做就是20多年。2010年7月,创建了中国“爱行天下志愿者组织”(现更名为鹤岗市志愿者联合会),成员遍及全国各地。在哈尔滨、大庆、双鸭山等6个城市成立“爱行天下志愿者组织服务分队”,通过线上和线下活动为主要形式,实现救助弱势群体、扶贫助困、环境保护、心灵沟通、社会援助、公益宣传等。

张连明在为孤儿院孩子进行理发。图片来源:鹤岗文明网

  六年来,我们开展800多项大型志愿服务活动,累计志愿服务时间达10万多小时。集中捐款捐物达20多万元,共对近150个家庭的孤寡老人进行了心灵关怀、亲情陪护、洗发理发、义务劳动等志愿服务活动。对8所小学的学生,2000多名学生开展了爱心方舟爱心图书轮换,慰问、心灵陪护,学业辅导等志愿服务项目。其中100多名中小学生实现了“一帮一希望工程”对接关爱。经常性与全国多家民间非盈利公益NGO组织进行交流合作。

  社团的“爱心方舟”助学项目、“天使手工坊”助学项目获得全国项目大赛银奖,“与天使同行”助残项目、“关爱夕阳,真爱永恒”助老项目、“青少年公益实践基地”公益孵化项目、“爱行天下助学”等项目,均获得黑龙江省优秀公益项目品牌。

  2014年,我作为全省志愿者服务先进代表参加“筑梦龙江,出彩人生”全省巡回宣讲报告团。我获得了“第九届团中央志愿服务优秀个人奖”,“黑龙江省十佳优秀志愿者”、“黑龙江省优秀共产党员”、“鹤岗市道德模范”,“消防大使”等荣誉称号。

  敬爱的党,请您听我说:我骄傲,我自豪,我是一名共产党员!我将继续严格要求自己,遵守党章程和纲领,党的纪律,用“青春、责任、梦想”,带领着我的公益团队载着爱、温暖与希望,行走在公益道路上。让党旗在人民群众中绽放光芒。

  

责任编辑:李 璐桐