中国好人钱惠新:我希望感召更多人去关怀失独老人
发表时间:2016-07-25   来源:苏州文明网
 
钱惠新。图片来源:苏州文明网
   我叫钱惠新,今年37岁,现任江苏省太仓市国家税务局第二税务分局分局长助理兼三股股长。我自2000年加入共产党员以来,始终以共产党员的标准来严格要求自己,诚实守信乐于奉献,在平凡的岗位上尽自己的所能发挥党员的模范带头作用。

  2006年,当我得知高中同学因公牺牲,第一时间便去看望其母亲姚阿姨,从此我就做出了这样一个承诺:代替姚阿姨的儿子去爱护她、孝敬她。十年来,我把这个承诺化为了无数个日日夜夜的嘘寒问暖和细心照顾,我经常会到姚妈妈家里看看,陪老人家聊聊天、散散心。煤气没有了,我第一时间帮她换好;屋子里脏了,我替她打扫得干干净净;姚妈妈伤风感冒了,我连忙带她去医院诊治;姚妈妈爱吃新鲜水果,我每次去家里时总会拎一袋子;逢年过节,我会请姚妈妈和周爸爸到家中做客,或带着家人到姚妈妈家去走动走动……

好人代表钱惠新宣读《道德宣言倡议书》。图片来源:苏州文明网

    我的温暖让失独老人重新找回了生活的信心,获得了前行的力量。帮助他人是我一贯的作风。自踏上工作岗位以来,我积极参加各类志愿者服务活动;积极参加捐款捐物、义务献血、慰问贫困老人、关心未成年儿童健康成长。2014年,我又在单位里发起成立了关爱失独老人青年志愿者团队,希望通过这样的方式,让更多的人加入对失独老人的关怀,让爱心发散,让关怀延续。

  我先后荣获2013年太仓市优秀志愿者,2014年太仓市精神文明建设十佳新人,2014年苏州百名好人标兵等荣誉称号,2016年6月荣登“中国好人榜”。

责任编辑:李 璐桐