永城:以核心价值观滋润城市文明
发表时间:2017-08-15   来源:光明日报

  【活动背景】

  永城位于河南省最东部,境内汉梁文化资源丰厚,以“汉兴之地”闻名遐迩。

  改革开放后,永城经济建设高速发展,连续多年蝉联中国县域经济百强县市。同时,永城高度重视精神文明建设,坚持建文明城和育文明人相结合,开展一系列道德模范评选表彰活动,挖掘培育“凡人善举”典型,以典型示范弘扬道德风尚,打造公民道德馆、诚信示范街等公民道德建设载体。做好核心价值观融入公共场所、窗口单位、学校、社区、乡村、互联网等“六个融入”;启动文化传承、文明交通、文明旅游、文明上网、移风易俗“五大专项行动”;组织开展“童心向党”系列主题活动,持续开展“小手拉大手文明齐步走”系列主题活动,构建家庭、学校、社会“三位一体”的育人格局;以“志愿相随”涵养文明新风,举办首届志愿服务创意大赛,在全市大中小学积极推进中华经典诵读活动,让社会主义核心价值观像春雨一样滋润永城大地。永城成功获得全国文明城市提名资格,目前,正在向全国文明城市迈进。

  永城市委常委、宣传部部长毕江远说,“核心价值观百场讲坛”走进永城,将大大强化永城的汉文化品牌效应,全面展示永城践行社会主义核心价值观取得的突出成就。

责任编辑:张 智萍