“核心价值观百场讲坛”走进浙江瓯海侧记
发表时间:2017-03-31   来源:光明日报

  3月30日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第五十二场活动在浙江瓯海举行。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文作了题为《践行核心价值观 画出最大同心圆》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。光明日报社副总编辑陆先高主持本次讲坛。

  “同心圆要以包容性为半径。固定圆心,半径拉得越长,画出的圆面积越大。”叶小文指出,在“扩展半径”的过程中,各级领导干部要善于同各界人士尤其是知识分子打交道。把圆心守住、把包容的半径拉得更长,知识分子在推动经济社会发展、推动社会文明进步中能够发挥十分重要的作用。

  叶小文表示,在寻求最大公约数、画出最大同心圆方面,浙江省温州市瓯海区紧紧围绕“圆心”,开展各种活动,取得了良好效果,经验值得借鉴。

  叶小文的报告让在场的听众印象深刻。从事了20多年统战工作的瓯海区委统战部常务副部长张崇德说:“整场讲座从中央的方针政策讲到瓯海如何培育和践行社会主义核心价值观,同时又告诉我们如何在瓯海画大同心圆与国家战略结合,起承转合,一脉相承。”瓯海区景山街道统战委员郑小茹说:“听了讲座,让我学到更多的统战工作知识和方法,教会了我如何更好地与统战人士沟通与交流。”

  本场讲坛由温州市瓯海区委区政府、光明网、中国伦理学会承办。光明网、光明网新浪微博、光明日报客户端对本次讲座进行了现场视频直播。全国302万网友收看了节目,65.7万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。(记者 陆健)

责任编辑:张 智萍