陕西省委宣传部部长:加大典型宣传力度 让核心价值观成为风尚
发表时间:2014-02-11   来源:陕西日报

    2月10日 陕西省委宣传部召开会议,专题研究典型宣传工作。省委常委、省委宣传部部长景俊海出席会议并讲话。他强调,要充分认识典型宣传的重要意义,加大工作力度,在全社会营造崇德尚善的浓厚氛围。

  去年12月17日,一辆满载橘子的内蒙古货车在铜川市耀州区王家砭村附近发生翻车事故后,当地群众与民警第一时间赶到现场进行救援,将车主的损失降到了最低。这一事迹经多家中省媒体报道后,在全社会引起了热烈反响。

  在听取了救援事迹宣传工作情况汇报后,景俊海指出,典型宣传是党的宣传思想文化工作的重要内容和有效方法,对于弘扬时代精神、树立社会正气、践行社会主义核心价值观具有重要意义。“12·17”救援事迹的发生,是王家砭村长期加强党的基层组织建设、践行社会主义核心价值观的必然结果。要深刻认识这一事迹体现出的时代价值和精神内涵。他要求,要深入实际、深入生活,进一步宣传报道好该村长期加强精神文明建设,引导群众学好向善、践行村规乡约的事迹和做法,树立陕西省新农村新农民的好形象。典型宣传要始终坚持实事求是、真实感人、可亲可敬。要选准角度、挖掘内涵,提炼主题、准确评价,努力在全省宣传树立一批群众信得过、看得懂、学得来的典型,为加快建设“三个陕西”营造良好舆论环境,提供强大精神力量。(记者 赵 波)

  

责任编辑:张智萍