核心价值观百场讲坛走进武汉
发表时间:2016-10-27   来源:人民日报

  由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第五十一场活动在湖北武汉举行。

  “培育和践行社会主义核心价值观,不能用简单说教的方式,而应与老百姓过日子紧密结合起来,运用喜闻乐见的方式,在落细、落小、落实上下功夫。”武汉百步亭社区党委副书记、管委会主任、全国优秀党务工作者王波,作了题为《让社会主义核心价值观融入百姓生活》的讲座。

  王波介绍,百步亭社区开展了家庭故事会、“十大孝子”评比、“我的父亲母亲”摄影赛等活动,建立了190多支特色志愿服务队伍,让核心价值观融入家庭生活和社区治理;充分利用QQ群、微博、微信等平台发布相关信息,并配合这些信息组织线下便民服务活动。王波说:“社区中的正能量越来越多,核心价值观才能真正成为人们心灵的罗盘,成为人们情感的寄托。”

  来自当地的300余位基层干部群众到现场聆听了讲座,全国286万网友收看了节目,57.2万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。(记者 田豆豆)

责任编辑:朱 波
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3843710&encoding=UTF-8&data=ADqmfgAAAAcAAE5-AAAAAQAn5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b6LWw6L-b5q2m5rGJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAM-4ohX1UmyfRixjiXAt6gXqtwcAhQEyDOQH3Ra2xRGMG-DHBcIg8cKMg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3843710&encoding=UTF-8&data=ADqmfgAAAAcAAE5-AAAAAQAn5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b6LWw6L-b5q2m5rGJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG6pJhjem_KqlKMWmJJBXs2P6gRLAhRonR7I4kYL6kJh9oKJlG5DvMFaIw..&siteid=7