“长征”成红色旅游热词 八成游客向往
发表时间:2016-11-30   来源:新华社

  新华社北京11月30日电(记者齐中熙)今年以来,围绕纪念红军长征胜利80周年,各地举办了丰富多彩的系列活动,全国著名红色旅游经典景区游客增长显著。国家旅游局统计数字显示,截至10月底,173个全国4A级以上红色旅游景区中,接待人数超过百万人次的达到118个,八成游客对长征主题红色旅游十分向往。

  国家旅游局有关负责人表示,随着全国红色旅游发展一、二期规划纲要的实施完成,全国近60处长征主题全国红色旅游经典景区得到有效保护和建设,培育了一批长征红色旅游目的地,拓展了长征红色旅游精品线路80多条。

  今年以来,依托长征主题红色旅游景区景点,结合建党、建军、建国、红军长征胜利等重大历史节点,国家旅游局和各地开展了一系列内容丰富、形式多样的主题活动,吸引了长征途经地广大游客广泛参与。

  据国家旅游局调查,红色旅游发展唤醒了长征红色记忆,传承了长征红色基因,长征红色旅游知名度、美誉度不断提升,已成为深受广大人民群众喜爱的旅游方式之一。80%的游客对长征主题红色旅游十分向往,寻求精神洗礼成为主要动机;91%的游客认为红色旅游是弘扬主旋律、传播正能量的好形式;93%的游客表示“非常愿意”或“比较愿意”再次参加长征主题红色旅游。

责任编辑:王 文宇
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3916306&encoding=UTF-8&data=ADvCEgAAAAcAAJBcAAAAAQA04oCc6ZW_5b6B4oCd5oiQ57qi6Imy5peF5ri454Ot6K-NIOWFq-aIkOa4uOWuouWQkeW-gAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQYi7zrUFp9BuG3E7E1pqI55OR0bwIVAJEKcq7CdhwdJh4KPs0_2KxmdtJ9
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3916306&encoding=UTF-8&data=ADvCEgAAAAcAAJBcAAAAAQA04oCc6ZW_5b6B4oCd5oiQ57qi6Imy5peF5ri454Ot6K-NIOWFq-aIkOa4uOWuouWQkeW-gAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR6U4aXhGa08WlGI6ivGH-JaPQ3WAIUCyAIjzYVl9_wIyPgXdgE0kz2ksI.&siteid=7