纪念长征胜利80周年 重点出版物精彩纷呈
发表时间:2016-10-25   来源:新华社

  新华社北京10月24日电 为纪念中国工农红军长征胜利80周年,出版界近期推出了一批内容丰富、思想内涵深刻的重点出版物。总体上看,主要有以下特点:

  一、史料真实权威,体现最新成果。推出了一批吸收了近年来红军长征研究的最新成果、收录有长征亲历者的回忆录、口述史料的著作,如《中国工农红军长征史料丛书》、《红军长征纪实丛书》、《重读长征原始文本》、《中国工农红军长征简史》等。

  二、内容丰富生动,吸引力感染力强。推出了一批以重要战役战斗、重大历史事件和重要人物为主体,精心讲好长征故事的著作,如《穿越历史时空看长征》、《长征长征》、《长征记》、《我的父辈在长征中》等。

  三、题材灵活多样,形式富有新意。出版界不仅推出了图书,还有音像制品;既有大众读物,又有少儿读物,如《马背上的共和国》、《话说红军长征》、《红军长征史(青少年图文版)》、《长征绘本丛书》等。

  据了解,出版界还组织了展示展销、新书品读、报刊连载等一系列丰富多彩的活动。此外,还专门开展了向长征沿线地区捐赠出版物活动,送书到基层,受到当地群众欢迎。

责任编辑:朱 波
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3838124&encoding=UTF-8&data=ADqQrAAAAAcAAJBcAAAAAQA257qq5b-16ZW_5b6B6IOc5YipODDlkajlubQg6YeN54K55Ye654mI54mp57K-5b2p57q35ZGIAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFEQw7AUF61Wo3Bdt6ts8Et770PwZAhUAhEqAwg8pX76hswRa52BBvDp0-1Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3838124&encoding=UTF-8&data=ADqQrAAAAAcAAJBcAAAAAQA257qq5b-16ZW_5b6B6IOc5YipODDlkajlubQg6YeN54K55Ye654mI54mp57K-5b2p57q35ZGIAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFuUuDPRxX1IHTxOMg3yzqlk3CStAhRWG-VPDvrVeywO3stsOB_78SUJPQ..&siteid=7