纪念红军长征胜利80周年美术作品展在中国美术馆开幕
发表时间:2016-10-26   来源:新华社
   新华社北京10月26日电(记者周玮)为铭记红军长征丰功伟业,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,由中国中共党史学会、中国中共党史人物研究会、中国美术馆、中共贵州省委宣传部共同主办的“纪念中国工农红军长征胜利80周年美术作品展”26日在中国美术馆开幕。

  主办方表示,在伟大长征精神激励下,艺术家们追寻红军长征所走过的足迹,先后南下于都北上会宁,再踏遵义路,又渡赤水河,跨越万水千山,聆听北上抗日战略转移的进军号角。艺术家们选取红军长征中一些重大历史事件、重要战役战斗、重要历史场景,以及一些与红军长征有关的重要历史人物等,在尊重历史真实的基础上,展开艺术想象力,精心创作了一幅幅画风清新、意境深邃、主题鲜明的画作,艺术地再现、展示和歌颂中国共产党率领、指挥各路红军长征的光辉历史。展览展出了《红军长征到陕北》《南渡乌江》《彝区结盟》《毛泽东在古田会议》等80幅(件)油画、国画和雕塑作品。

  展览将持续至11月6日。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:赵 洋
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3843663&encoding=UTF-8&data=ADqmTwAAAAcAAJBgAAAAAQBL57qq5b-157qi5Yab6ZW_5b6B6IOc5Yip77yY77yQ5ZGo5bm0576O5pyv5L2c5ZOB5bGV5Zyo5Lit5Zu9576O5pyv6aaG5byA5bmVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFChpN-J60dYja4Hs9Sx6n3Ij2VuhAhQ-9GBGXEkanwqsd5UXNG_kJN7pOg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3843663&encoding=UTF-8&data=ADqmTwAAAAcAAJBgAAAAAQBL57qq5b-157qi5Yab6ZW_5b6B6IOc5Yip77yY77yQ5ZGo5bm0576O5pyv5L2c5ZOB5bGV5Zyo5Lit5Zu9576O5pyv6aaG5byA5bmVAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCUUVlvpWL6IBdbIvGz9XtaxZn-1AIUMOidhCAVC6_Nf1d36MHOhg1LdMM.&siteid=7