大浪淘沙 不诚信的企业家终会被淘汰
发表时间:2017-03-08   来源:中国文明网

  钱月宝接受中国文明网专访。 

  文明网:现在网络上有一种说法,讲诚信的企业家不多。对于这一问题,您怎么看?

  钱月宝:对这个问题,我是从两方面来看的,一方面,诚信是立业之基,是发展之魂,这个道理谁都懂,可是做到并不容易。确实,社会上出现了一些诚信缺失、道德滑坡的不和谐音符,有些企业家或片面考虑经济效益,或忘乎所以,损害了企业家的整体形象;另一方面,社会对企业家的要求较高,企业家要获得普遍认可也不太容易。但是,从我这么多年的经历来看,企业的发展和社会的发展是一样的,都是一个大浪淘沙的过程。不诚信的企业家终究会被淘汰,而坚守诚信的企业家终究会被社会认可。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。我相信,随着社会主义核心价值观的进一步弘扬,随着诚信建设的进一步加强,随着企业家对自身认识的进一步提高,随着社会对企业家认识的更加全面,诚实守信的企业家将会越来越多。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:原 茵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4103474&encoding=UTF-8&data=AD6dMgAAAAcAAKJNAAAAAQAx5aSn5rWq5reY5rKZIOS4jeivmuS_oeeahOS8geS4muWutue7iOS8muiiq-a3mOaxsAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ-uBd18DHyMlWSdY71QjKfPhBQbwIUIV06-abW0k8Xten6y1bol720-WE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4103474&encoding=UTF-8&data=AD6dMgAAAAcAAKJNAAAAAQAx5aSn5rWq5reY5rKZIOS4jeivmuS_oeeahOS8geS4muWutue7iOS8muiiq-a3mOaxsAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ1V9Xj-ZUIc8zApygTBq1FXAp0DwIUSOKF7aXoKay_x2NVesB0agILZXY.&siteid=7