共产党员始终是我的第一身份
发表时间:2017-03-08   来源:中国文明网

  钱月宝出席十二届全国人大五次会议。

  文明网:您拥有多个身份,既是董事长、村党委书记、家纺协会副会长,还是全国人大代表、全国劳动模范、全国道德模范、中国十大女杰,等等,在众多身份和荣誉当中,您最看重哪一个?

  钱月宝:50年来,我从一名普通的农家女成长为一名党的基层干部,共产党员始终是我的第一身份,我的所有进步都是在这个基础上取得的。

  作为一名村书记,我把维护群众权益、解决群众难题作为义不容辞的责任。因为我深知,我的一言一行都代表党的形象,老百姓的事再小也是大事,只有时时处处为群众着想,特别是在急难时刻站出来,为他们挡风遮雨,做他们的贴心人,群众才会信任你、拥护你、尊重你,就会称赞中国共产党好、社会主义好、改革开放好。

  作为一名企业负责人,我时刻坚守诚实守信的做人本分,奉行创新为魂、追求卓越的治理理念,因为我深信,只有经济持续发展、人民安居乐业,才能为党的事业续写下一个百年辉煌奠定坚实基础。

  作为母亲,我帮助过很多贫困孩子,让他们重新背上书包、走进课堂,鼓励他们勇敢面对生活的挑战。我希望可以发挥自己微薄的力量,让党的关爱温暖更多的人。

  党员身份是我最看重的,这个身份时刻提醒我要“扎根于人民,来源于人民,服务于人民”,要让老百姓的幸福更有“质感”。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:原 茵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4103430&encoding=UTF-8&data=AD6dBgAAAAcAAKJNAAAAAQAn5YWx5Lqn5YWa5ZGY5aeL57uI5piv5oiR55qE56ys5LiA6Lqr5Lu9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGzy_rIKrsmb6vAjGCZFiKEWpHcnAhQl2_grjQrtp5L4q61we7KjacRMwg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4103430&encoding=UTF-8&data=AD6dBgAAAAcAAKJNAAAAAQAn5YWx5Lqn5YWa5ZGY5aeL57uI5piv5oiR55qE56ys5LiA6Lqr5Lu9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC7-xUu8-qsTKzBaI0TYnXSvQXejAhQYRlEEbGuiQB2p1pZ_fV1dRGM8XA..&siteid=7