拒绝“山寨版”才有创作的高峰
发表时间:2017-03-06   来源:中国文明网

  3月5日,全国人大代表、上海音乐学院副院长廖昌永接受中国文明网专访,图为廖昌永为中国文明网书写的文明寄语。中国文明网 邵紫晖 摄
  主持人:现阶段文艺创作存在着有数量缺质量、有高原缺高峰的现象。在音乐界您怎么看?
  廖昌永:这种现象还是明显的。我们如何来解决创作的高峰高原问题?你去写一个西方的曲子来,还写个山寨版,那显然是不行的。要解决好把中国优秀传统文化融入到音乐创作当中的问题。只有有了优秀的作品,有更多的音乐人才去推广它、普及它,才能让更多的老百姓听到它。甚至有些老作品还要挖掘出来重新演,要在我们的文化基础上来提炼,然后普及它,推广到全世界去。(中国文明网原茵 贾玉韬根据访谈整理)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:原 茵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4096497&encoding=UTF-8&data=AD6B8QAAAAcAAKI3AAAAAQAq5ouS57ud4oCc5bGx5a-o54mI4oCd5omN5pyJ5Yib5L2c55qE6auY5bOwAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGP7TM0FncpDUjKdiZAfZWr434SxAhRwZawPME-j8DMGRlr1veX0DKWM1Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4096497&encoding=UTF-8&data=AD6B8QAAAAcAAKI3AAAAAQAq5ouS57ud4oCc5bGx5a-o54mI4oCd5omN5pyJ5Yib5L2c55qE6auY5bOwAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC8TJx4hWsq4_QAOxk2eBPAHTSJ0AhREKSjQlDsRm7Z9YH-BMeAN45NMVw..&siteid=7