德艺双馨就是艺如其人
发表时间:2017-03-06   来源:中国文明网

  3月5日,全国人大代表、上海音乐学院副院长廖昌永接受中国文明网专访。中国文明网 邵紫晖 摄
  主持人:现在很多年轻人都以德艺双馨的艺术家作为自己的文化偶像,文艺工作者不但要有良好的专业素养,还得有较高的人品修为。您怎么看待“德艺双馨”这四个字?
  廖昌永:德艺双馨就是你的品质和艺德,两个方面都要好。我们古人一直说艺如其人,你艺术的修为有多高,取决于你的品质和素质。一个人的文明不在于你的学历有多高、学问有多大,而在于你的内心和品德。它是一个人自内而外散发出来的人性光辉。一个人有什么样的品德,在他的艺术创作当中一定会表现出来。(中国文明网原茵 贾玉韬根据访谈整理)

  

上一篇:
下一篇:
责任编辑:原 茵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4096487&encoding=UTF-8&data=AD6B5wAAAAcAAKI3AAAAAQAe5b636Im65Y-M6aao5bCx5piv6Im65aaC5YW25Lq6AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBFxhuQj3ayxfi__f6hj15iwDaAiAhUAkqtapf--M3b458YD_LXXBtRielY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4096487&encoding=UTF-8&data=AD6B5wAAAAcAAKI3AAAAAQAe5b636Im65Y-M6aao5bCx5piv6Im65aaC5YW25Lq6AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAVr_PWwabOdgZKMIiPyDlDo4WCKAhUAkAiBfULgt9FjZJZowyIExJmhwjY.&siteid=7