“美丽乡村”更重要的是乡风文明
发表时间:2017-03-14   来源:中国文明网
3月13日,宣城市委书记韩军接受中国文明网专访。中国文明网 邵紫晖 摄
    主持人:党的十八大以来,习近平总书记多次强调“美丽乡村”建设的重要思想。宣城的美丽乡村建设,打的又是哪张“牌”呢?
    韩军:宣城启动“美丽乡村”建设比较早,成效也比较明显。我们在安徽省提出“三线三面”治理的基础上,又进一步丰富内容,提出建设“三线四边”,开展村庄环境的综合整治,除了卫生秩序以外,目前全市90%以上的村都对垃圾处理、污水处理建设了相应的设施,进一步对影响农村环境的重要污染源进行控制。
    当然,“美丽乡村”建设不仅仅是建设工程方面的举措,更重要的是,还要在农村培育乡村文明,让乡俗民约、村规民约发挥好引领文明风尚的作用,这样才能使农村更加美丽。在这些方面我们也在持续开展活动。
    我们推进文明城市创建不仅仅是中心城而是创建全域文明,是在全市12340平方公里的范围内来创建文明城市,这应当说是一种创新,也是自我挑战。所以我们在推进文明城市的创建过程中,“美丽乡村”也是一个重要的内容。这几年对“美丽乡村”的建设每年都进行进行观摩、比较,除了形成一批文明村的典型以外,整体水平进一步推进。2015年,全国共评选了十条“中国最佳乡村旅游精品线路”,安徽省唯一的一条就在宣城。    
上一篇:
下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4115406&encoding=UTF-8&data=AD7LzgAAAAcAAKKKAAAAAQAt4oCc576O5Li95Lmh5p2R4oCd5pu06YeN6KaB55qE5piv5Lmh6aOO5paH5piOAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCC31PhNhAB52mJs5Z3-FhvVyeRqAhQ69fmJ6gI9ARt8gTSal3yau27ZoA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4115406&encoding=UTF-8&data=AD7LzgAAAAcAAKKKAAAAAQAt4oCc576O5Li95Lmh5p2R4oCd5pu06YeN6KaB55qE5piv5Lmh6aOO5paH5piOAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFF6sAXu8gGfWDJx-X4o1ZDw4nLwwAhUAgDiShhD0upUuzmKIgQNV-gLOJnc.&siteid=7