创建全国文明城市必须是“一把手”工程
发表时间:2017-03-14   来源:中国文明网
3月13日,宣城市委书记韩军(左)接受中国文明网专访。中国文明网 邵紫晖 摄
    主持人:2015年,宣城市获得了全国文明城市提名奖。作为市委书记,您对于争创全国文明城市这件事怎么看?
    韩军:文明创建工作是当前贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行中国特色的社会主义核心价值体系最重要的一项工作,也是城市品牌最有影响力、最综合、最全面的一个反映。第一方面,创建文明城市是一个城市经济、社会、政治各方面发展的综合反映,在整个城市品牌中,它是处于综合龙头地位。第二方面,文明城市在创建的过程中,必须突出人民性,必须坚持创建为民、创建靠民、创建惠民的理念。第三方面,文明城市创建是一项综合工程,既是精神和意识形态的反映,又要有一定的物质基础、客观条件做保证。因此,它必须是“一把手”工程,必须自上而下、全覆盖地推动。所以在文明城市创建的过程中,既要体现综合性,更要体现全面性。
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4115382&encoding=UTF-8&data=AD7LtgAAAAcAAKKKAAAAAQA25Yib5bu65YWo5Zu95paH5piO5Z-O5biC5b-F6aG75piv4oCc5LiA5oqK5omL4oCd5bel56iLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHmyCkwIiLIT8mlTHpbavf8tvbimAhRyrjHOkJZtlRzq0QOzD8uzQeyNpg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4115382&encoding=UTF-8&data=AD7LtgAAAAcAAKKKAAAAAQA25Yib5bu65YWo5Zu95paH5piO5Z-O5biC5b-F6aG75piv4oCc5LiA5oqK5omL4oCd5bel56iLAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCFC11ylCgFb4D9Hp5r09Z2vqQjRwIVAI-rVy2HVrPVD4j8-TonWp0TTcNt&siteid=7