关闭
“日读万字 周抄一文 月明一理”
——西藏自治区噶尔县学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动创新招
发表时间: 2018-08-28来源: 西藏日报

  在学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动中,西藏自治区噶尔县创新学习方式方法,以“日读万字、周抄一文、月明一理”为抓手,探索学习途径,为噶尔县各级各部门开展学习活动提供了方向,确保学习活动落到实处。

  “日读万字”。按照噶尔县委对全县各级党员、干部要将《习近平谈治国理政》第一、第二卷通读1至2遍的学习任务,要求广大党员干部将《习近平谈治国理政》作为案头卷和必读书,以自学和集体学习相结合,每天下班后组织机关干部开展1小时读书活动,同时,各级干部利用茶余饭后等空闲时间,原原本本通读全文,确保每天阅读量不少于1万字,利用6个月时间通读《习近平谈治国理政》第一、第二卷至少两遍。

  “周抄一文”。按照噶尔县委对科级以上干部学习笔记不少于4万字,普通干部学习笔记不少于3万字的学习任务,要求各级党员、干部注重采取理论与实践、历史与现实、当前和未来、中国和世界相结合的方式,认真领会贯穿其中的新思想、新理论、新论断,每周完成一篇文章的摘抄,确保在学习时限内完成《习近平谈治国理政》第一、第二卷35个专题、178篇中的新思想新论断做好摘抄笔记。

  “月明一理”。按照噶尔县委对县级干部撰写4000字以上的学习体会、理论文章不少于3篇,科级干部撰写3000字以上的心得体会、理论文章等不少于3篇,普通干部撰写2000字以上的学习体会,理论文章不少于2篇的学习任务。要求各级党员领导干部在读写基础上,紧密结合个人工作和思想状况,紧密结合各单位各部门工作实际,联系实际学,带着问题学,通过认真思考,力争每月明白一个道理,每月撰写一篇体会或理论文章,推动学习活动往深里去、往实处做,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。(记者 温凯)

  

责任编辑: 张慧磊 段琳玉
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国