咱的美好生活·山里娃娃的梦想起航

  “一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方。”就像歌词所说,梦想能带来无限可能。全国各地在改善山区教育环境的同时,也在通过各种方式培养孩子们的兴趣爱好,引导他们拥有对未来的梦想,并给予孩子们多方面支持,助力山里娃娃的梦想起航。

青少年之家的孩子们桃园中作画。

  “同学们,今天我们去桃花园上美术课!”今年4月,在这桃花盛开时节山东省临沂市沂水县诸葛镇青少年之家的美术老师专门将山区学生的美术课搬到了附近乡村的桃花园里,让学生通过画笔描绘家乡的春天美景。

  桃花园的景致深深吸引了孩子们,他们在桃树下奔跑、嬉闹但与此同时,他们也没忘了自己来此的目的,很快,大家有序地围坐一圈,用纸笔勾绘这美好的春色桃园,在绘画中认知世界,感受家乡美丽。

  和煦的春日中,这群孩子在描绘着美丽风景,却没想到他们反倒成为了镜头中最美的风景。

  寄语】我们愿以乡村学校少年宫为平台,打开山里娃了解世界的窗口。希望山区的小朋友们能够拥有自己想要的快乐,拥有想要的童年!让祖国的花朵开得更灿烂!