咱的美好生活·志愿服务让生活更美好

  近年来,志愿服务活动逐渐深入到全国各地的每个角落,越来越多的人选择成为一名志愿者,为这座城市尽一份绵薄之力。正是因为有了这些人,我们生活的地方变得更温暖、更美好。让我们一起聆听志愿者们的感人故事吧!

  

  熊艳丽:志愿服务让社区充满爱意

  我叫熊艳丽,今年40岁,家住武汉百步亭社区。2008年起,在社区工作人员、邻居的带动与鼓励下,我开始积极参加社区的志愿服务活动,并一直坚持至今。

  我常年帮扶楼下一对年过七旬的空巢老人,隔三岔五会到他们家看一看、问一问,帮着买点菜、晒下被子等。2013年至今,连续5年暑假,我义务给社区的小朋友上国学课,每年上国学的小朋友都有200人次左右。

  社区每年组织的万家宴、元宵灯会等大小活动,我也是一个不落地参加。我还积极牵线搭桥,让女儿学校的老师们走进我所在的百步亭社区第三居委会,开展在职党员进社区等活动。在有16万居民的百步亭社区里,包括我在内共有4万余名社区居民志愿者,其中很多都是常年坚持无私付出的“常务”志愿者。大家真的是不图名、不图利,在“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的百步亭社区志愿服务文化的引领下,奉献爱心、关爱邻里、助人为乐,我们居民们的幸福指数如芝麻开花节节高。

  【寄语】未来五年,我想帮助更多的人,也想带动更多人做志愿者。