咱的美好生活·流行着的文明style

  行至街头,漫步巷尾,我们都曾与“文明”有过无数次美丽的相遇。让我们一起发现美好瞬间,寻找身边的“文明style”,展现属于老百姓的幸福生活。

  

  北京:爱国、书香地铁

  国庆期间,绘有“我爱你中国”主题的G437专列现身北京地铁1号线,这辆满载着对祖国母亲祝福和爱的特色专列,成为地铁线上一道“流动的风景线”。地铁4号线上则运行着“图书馆专列”,10列地铁车厢被装饰成图书馆的模样,车厢的地面、四周和顶部都贴满“图书”。“太别致了,很有创意。我是从网上看到新闻,就想来实地看看拍几张照片。”正读大二的小赵同学认为,爱国专列在国庆期间推出,特别契合气氛、振奋人心。市民孟先生说,图书馆专列整体很有书香韵味,提醒大家可以慢下来,用阅读度过假期惬意的时光。还有市民希望未来能有更多富有特色的地铁专列,增添别具一格的文化气息。

  【寄语】市民刘小姐说,看到地铁主题专列,感觉眼前一亮,像一道行走的风景,把地铁妆点得清新亮丽。希望今后能经常推出一些特色化、个性化的主题设计,凸显文化底蕴,展现首都风采,在安全舒适之外,为我们忙碌的通勤之路注入活力,增添美感。—