中央宣讲团在湖北吉林新疆广西山东上海宣讲十八届六中全会精神
发表时间:2016-11-09   来源:光明日报

【六中全会精神宣讲·怎么看怎么学怎么做】

    8日上午,中央宣讲团成员、中央改革办专职副主任陈一新来到湖北省,宣讲党的十八届六中全会精神。湖北省委书记蒋超良主持会议,洪山礼堂内1500余名领导干部聆听宣讲。

  陈一新围绕习近平总书记系列重要讲话,结合湖北省当前发展形势和相关实例,从十八届六中全会的主要精神和重要成果、重大历史意义和现实意义、文件起草背景和过程、新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面内容全面、系统、准确、深入地宣讲了党的十八届六中全会精神。

  蒋超良说,全省各级党组织、广大党员干部,要把深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前最紧迫的重大政治任务,放在心上、抓在手上、扛在肩上,以中央宣讲团到湖北省宣讲为契机,进一步把湖北省学习宣传贯彻落实六中全会精神工作抓紧、抓实、抓出成效。(记者 夏静 通讯员 陈智)

    8日上午,党的十八届六中全会精神报告会在吉林省长春市举行,中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院国资委纪检组组长江金权作报告。

  报告会上,江金权紧紧围绕习近平总书记的重要讲话,围绕全会通过的《准则》和《条例》,深刻阐述了推进全面从严治党的重大意义,全面解读了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神,深入讲解了领导干部特别是高级干部以上率下的标准原则和行动遵循。

  “听了报告之后,对十八届六中全会精神有了更深刻、更准确的把握和理解,更加深刻地认识到全面从严治党重大而深远的历史和现实意义。”吉林省卫生和计划生育委员会党组书记、主任张义说,“前不久,总书记在全国卫生健康大会上对新时期卫生工作提出了新的要求,我们要把各项工作落实好,以优异的成绩迎接十九大的召开。”

  宣讲报告会由吉林省委书记巴音朝鲁主持,他要求全省各级党组织和广大党员干部,以中央宣讲团赴吉林省宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神不断引向深入、推向持久,并使其见到实效。(记者 鲍盛华)

    8日上午,党的十八届六中全会精神报告会在新疆人民会堂举行。中央宣讲团成员、全国政协办公厅政策研究室主任舒启明作报告,新疆维吾尔自治区党委书记陈全国主持会议。新疆维吾尔自治区和乌鲁木齐市各部门的负责同志和中央驻新疆单位负责同志2000多人在主会场聆听了报告,设在新疆各地州市县分会场的3万多名党员领导和干部同时聆听了这场报告。

  舒启明主要围绕党的十八届六中全会通过的《准则》和《条例》,围绕习近平总书记系列重要讲话,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面,对十八届六中全会精神进行了深入浅出的讲解。

  新疆维吾尔自治区党委干部王松林表示,中央宣讲团的报告深刻阐述了全会的重大意义,系统总结了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,对更好地学习领会和贯彻落实全会精神具有很强的指导性。“我们将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加扎实地把党的各项决策部署落到实处,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标而努力奋斗。”

  8日下午,舒启明一行还来到乌鲁木齐市固原社区和平顶山社区,与社区干部群众就学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了互动交流。 (记者 王瑟)

    8日下午15时,党的十八届六中全会精神报告会在广西南宁举行,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记张毅作报告。

  报告会上,张毅围绕习近平总书记重要讲话,围绕全会通过的《准则》和《条例》,以翔实的资料、真实的案例,对推进全面从严治党的重要性紧迫性,对加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神,对领导干部以上率下的标准和要求,进行了深入浅出的讲解,各级领导干部专心聆听、认真记录。

  宣讲报告会由广西壮族自治区党委书记彭清华主持。报告会在南宁设主会场及三个分会场,各市、县(市、区)以视频形式同步进行。8日上午,张毅一行还到广西建工集团建筑机械制造有限责任公司、南宁市青秀区南湖街道办事处凤岭北社区,与企业职工、社区干部群众等就学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了互动交流。(记者 周仕兴)

    8日,党的十八届六中全会精神报告会在山东济南举行,山东省委书记姜异康主持报告会,中央宣讲团成员、中宣部常务副部长黄坤明作宣讲报告。

  报告会上,黄坤明从深刻认识十八届六中全会的重大意义,深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神,深刻领会新形势下加强党内监督的基本要求,深刻领会突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”等方面作了深刻阐述和详细解读。报告紧扣主题、内容丰富、全面系统、重点突出,在广大党员领导干部中引起热烈反响。

  姜异康在主持会议时表示,全省各级党组织和广大党员干部要充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,原原本本研读六中全会有关文件,力求学深悟透、融会贯通。要坚持用十八届六中全会精神指导实践、推动工作,紧密结合实际研究贯彻落实措施,深入推进全面从严治党,扎实把党中央各项决策部署落到实处。

  报告会在济南设主会场,各市、县(市、区)设分会场,省有关部门(单位)负责同志,省委宣讲团成员,驻济省直机关干部、理论工作者等2200余人在主会场参加报告会。报告会后,部分机关干部、理论工作者、高校师生代表与黄坤明进行了互动交流。(记者 赵秋丽 李志臣)

    7日上午,中央宣讲团成员、中央直属机关工委常务副书记张建平一行来到上海市闵行区区委,与基层干部座谈。

  “学习十八届六中全会精神,基层党务工作者感到非常振奋,《准则》和《条例》为我们指明了方向。”上海市莘庄镇党委书记胡志宏说。

  下午在上海展览中心友谊会堂进行的党的十八届六中全会精神报告会,张建平围绕十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任和突出抓好干部等五个方面作了宣讲。 (记者 吴书光 段续 郭敬丹)

责任编辑:张慧磊
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3874155&encoding=UTF-8&data=ADsdawAAAAcAAJuQAAAAAQBX5Lit5aSu5a6j6K6y5Zui5Zyo5rmW5YyX5ZCJ5p6X5paw55aG5bm_6KW_5bGx5Lic5LiK5rW35a6j6K6y5Y2B5YWr5bGK5YWt5Lit5YWo5Lya57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHyGExdUbzEtHPNMk1uuQXMggB6CAhRSdPgXTe9HbvlEerzXpmU-23tkig..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3874155&encoding=UTF-8&data=ADsdawAAAAcAAJuQAAAAAQBX5Lit5aSu5a6j6K6y5Zui5Zyo5rmW5YyX5ZCJ5p6X5paw55aG5bm_6KW_5bGx5Lic5LiK5rW35a6j6K6y5Y2B5YWr5bGK5YWt5Lit5YWo5Lya57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCI8OVMhY53g2S1eds6WvWkehKR7AIUMX8Mu7a56IevALx0OrT2biSvQeY.&siteid=7