呵护最美夕阳红——我国养老服务保障体系建设成就巡礼
发表时间:2019-08-27    来源:新华社

  新华社北京8月27日电 千百年来,老有所养、老有所依一直是关系社会稳定家庭幸福的大事。让千千万万老年人生活安心、舒心、顺心,始终是中国老龄事业的发展目标。

  新中国成立70年来,党和政府把老年人福祉记挂在心,一项项惠老政策陆续出台、一处处为老服务设施加快建设,带给老年人更多获得感、幸福感、安全感。

  强保障:老有所养政策体系不断完善

  炎炎夏日,浙江丽水市怡福家园是一家开业不久的敬老院,坐落于绿水青山间,院内两棵百年香樟播撒下古意和清凉。老人住养在这里,不仅可以唱歌绘画、读书健身,还能认领“家庭农场”和“花艺公园”,一派田园景象使老人们感到惬意而舒适。

  幸福不是一蹴而就。新中国成立之初,神州大地百废待兴,养老事业几乎处于零起点。然而,中华民族敬老孝老的传统美德始终未曾丢弃。

  为了广大老年人的晚年幸福,在国家各项事业不断发展推进的同时,关于老年社会保障、老年福利与服务、老年文化教育和体育、老年人权益保障等相关法律法规和政策相继颁布,形成了以宪法为基础、老年人权益保障法为主体,包括有关法律、行政法规、地方性法规、部门规章等在内的法治框架,指引着我国老龄事业在正确轨道上不断取得新进展。

  我国人口基础大,随着经济社会快速发展,人口老龄化问题日益凸显。党的十八大以来,习近平总书记多次强调做好老龄工作的重要性,党中央、国务院加强顶层设计,出台一系列政策和规划,为养老服务业快速发展开辟道路。

  2013年,《关于加快发展养老服务业的若干意见》发布,明确要求通过简政放权激发社会活力,充分发挥社会力量的主体作用,健全养老服务体系,满足多样化养老服务需求;

  2016年,《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》发布,提出将通过降低准入门槛、放宽外资准入、精简行政审批环节、改进政府服务等举措,促进养老服务和产品有效供给能力大幅提升,彻底打开了养老服务市场的大门;

  2017年,《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》印发,明确提出到2020年护理型养老床位占比不低于30%、65岁以上老年人健康管理率达到70%等多项指标和改革任务……

  为老服务还充满温情。近年来,老年人权益保障法等新修订的法律法规,为实现“儿女常回家看看”开辟出绿色通道;独生子女护理假在多个省市从立法走向实践;家庭医生签约服务让越来越多老年人拥有了“健康守门人”……

  “十三五”期间,我国加快建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,目前已建有各类养老服务机构和设施16.38万个、各类养老服务床位746.3万张;全国养老机构以内设医疗机构、签约服务等不同形式提供医疗服务的比例达到93%;高龄津贴制度已实现全国省级层面全覆盖,30个省份建立了养老服务补贴制度,29个省份建立了老年人护理补贴制度。

  补短板:爱老护老的阳光照进每个角落

  至2018年底,我国60岁及以上人口达2.49亿,是全世界老年人最多的国家。“银发浪潮”下,我国养老服务体系的一些短板逐渐显现,大力提升农村养老服务能力、完善社区养老服务设施、提升养老机构服务质量等,成为新时期养老服务保障工作的重点。

  2016年以来,为破解农村留守、独居和困难老人养老问题,江西新余市探索“党建+颐养之家”农村居家养老新路,明确村支书、村委会主任或村小组长作为“颐养之家”责任人。目前,新余全市414个行政村建成736个“颐养之家”,9000多名老人入了“家”,实现了所有行政村和有需求老人全覆盖。

  在人口老龄化程度最深的上海,补足农村养老服务短板是政府一项重点工作。到去年底,上海已对农村薄弱养老机构全部实施标准化改造,在农村大力推广互助式养老,农村宅基睦邻点已建成1000个。

  民政部数据显示,社区养老服务设施现已覆盖全部城镇社区和50%以上的农村社区。今后,民政部门将牵头健全农村养老服务保障制度,积极为低收入、高龄、独居、残疾、失能农村老年人提供养老服务;大力支持各地发展政府扶得起、村里办得起、农民用得上、服务可持续的农村互助养老设施,满足农村老人养老“离家不离村”的需求。

  针对养老服务行业存在的良莠不齐、监管薄弱难题。国务院2019年发布相关文件强调,要完善工作机制,将养老服务政策落实情况纳入政府年度绩效考核范围;建立综合监管,推进养老服务领域社会信用体系建设,健全养老机构食品安全监管机制;完善标准体系,制定确保养老机构基本服务质量安全的强制性国家标准等。

  “民政部将会同有关部门建立跨部门协同监管机制,完善养老服务事中事后监管制度,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。”民政部养老服务司相关负责人说。

  增活力:社会力量助力“夕阳工程”变“朝阳产业”

  养老服务业既是关系亿万群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。

  相比公办养老机构,民营机构的优势在于灵活,提供为老服务更具效率和活力。

  上海普陀区万里街道,有一个“爱照护”长者照护之家。走进这里的认知症单元,患有认知症的老人们正在“客厅”里锻炼、游戏。照护团队精心设计看护、护理、康复和心理干预各个环节,努力让老人过上有尊严的生活。

  上海民政部门表示,全市今后新增的政府投资建设或改建的养老服务设施,原则上均采取委托社会力量运营的模式。

  近年来,针对社会力量参与养老服务面临的准入审批难、融资贷款难等问题,我国出台多项政策予以大力支持。2019年4月印发的《关于推进养老服务发展的意见》,明确提出一揽子有力举措,包括进一步放宽行业准入、进一步扩大投融资渠道、完善养老服务设施供地政策、持续优化营商环境等。

  财政部等部门也发布公告,从2019年6月1日到2025年底,对提供社区养老等相关服务的收入免征增值税,并减按90%计入所得税应纳税所得额等6项收费。这些措施力度大、受惠面广,进一步激发了养老市场的活力。

  浙江省民政厅数据显示,近年来,在持续营造良好营商环境的努力下,养老服务企业雨后春笋般出现,有效扩大了服务供给,提升了服务质量。当前,民办机构提供的养老床位数已占浙江全省养老床位总数的63%。

  多谋民生之利、多解民生之忧。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“夕阳红”的美好景象得到精心呵护,亿万老年人正从一件件暖心实事中感受到不尽的关心关怀,老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的梦想正在一步步实现。(记者罗争光、吴振东、俞菀、郭敬丹)

责任编辑:陶 恒