《新中国70年》正式出版
发表时间:2019-12-17    来源:新华社

  新华社北京12月17日电 在中华人民共和国成立70周年之际,由中央宣传部指导、中国社会科学院当代中国研究所编写的《新中国70年》正式出版发行。

  该书记述了新中国自1949年10月成立至2019年10月70年间波澜壮阔的历史,充分反映了党领导人民探索、开创、坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践及其重大理论、制度创新成果,生动展示了新中国成立70年经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及国防和军队、“一国两制”和祖国统一、外交、党的建设等各方面取得的伟大成就和宝贵经验,突出展示了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

  《新中国70年》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和党中央关于党史、新中国史的重要论述为依据,紧密联系新中国社会主义现代化建设的伟大实践,充分吸收学界最新研究成果,注重用真实准确的史料、严谨详实的数据、鲜活生动的细节、平实顺畅的语言讲好中国共产党故事、讲好新中国故事、讲好新时代中国特色社会主义故事,讲好普通人、普通家庭与共和国同成长、共命运的故事,讲清楚历史怎样走来,又将怎样走下去,讲清楚中国道路为什么走得对、行得通。该书是一部权威的新中国史基本著作,可作为党员、干部、群众学习党史、新中国史的辅助读物。

  该书共40余万字,由当代中国出版社出版,即日起在全国各地新华书店发行。

 
责任编辑:邓 纯雪