网友推出17位“最美春运人”
发表时间: 2018-03-03来源: 中国文明网

  近日,在春运期间广大网友和旅客、记者、读者投稿推荐的基础上,中国文明网、《人民铁道》报集中宣传展示了276个“最美春运人”的图片故事,并从中推出17位网友热赞的“最美春运人”。 

  他们中,有舍小家为大家在车站和铁路线上热忱服务旅客的一线职工,有顶风雪冒严寒不分昼夜在车场维修保养、野外巡查维护的“幕后英雄”,有时刻绷紧神经始终擦亮双眼确保春运安全的公安武警,有主动为旅客提供便利奉献爱心的志愿者,有古道热肠助人为乐的好心旅客……有的,网友知道姓名;有的,只是擦肩而过,他们用美德用真情用爱心用奉献热情参与、共同服务平安春运、有序春运、温馨春运、文明春运,扮靓了万里春运风景线,温暖了亿万旅客春运路。 

  “寻找最美春运人”活动由中国文明网、《人民铁道》报共同发起,邀请广大网友拿起手中的相机手机,拍摄春运期间遇到的美丽瞬间、春运路上感受到的温暖感动,共同寻找最美丽的“春运人”。活动开展以来,相关话题阅读量超过2000余万人次,共收到网友投稿、分享的图文、音视频信息3万多条。(贾玉韬  蔡晶晶)

“寻找最美春运人”专题

责任编辑: 刘 鲲鹏
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国