长春“市民文明公约”征集宣传活动启动
发表时间:2018-07-20来源:长春文明网

图片来源:长春日报 

  9月20日是第14个全国“公民道德宣传日”,当日,市委宣传部、市文明办在长春德苑公园举行“长春市市民文明公约”征集宣传活动启动仪式,希望广大市民积极为城市文明建设建言献策,大力倡导文明新风,提升市民好素质,提升城市好形象。

  “市民公约,是全体市民都应当遵守的基本行为准则。市民应该认真学习市民文明公约,做到应知应会,知行合一!”启动仪式上,“长春好人”标兵、市公安局交警支队于玲警官宣读“我文明、我行动,从我做起”倡议书,倡议全体市民主动参与文明行动,积极参与志愿服务,从小事做起,以文明举止规范自己、影响他人,共同树立文明、科学、健康的社会新风尚。

  “市民文明公约”征集宣传活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“明礼知耻,崇德向善”为主题,面向市民征集评选身边的“十大文明行为”和“十大不文明行为”,在此基础上,制定出台“市民文明公约”并开展宣传教育,努力使“市民文明公约”成为全体市民共同遵守、自我约束的行为规范。  活动分为征集讨论、主题研究、宣传教育三个阶段。在征集讨论阶段,鼓励市民以文字、图片或DV的形式记录下身边的文明行为和不文明行为。全市各条战线、各行各业、各单位、各部门结合媒体评出的“十大文明行为”和“十大不文明行为”,对“市民文明公约”应包括哪些内容展开大讨论,为制定“市民文明公约”提供重要依据。

责任编辑:党 建
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印