湖南从今年起实施森林禁伐减伐三年行动
发表时间:2016-01-05   来源:新华社

  新华社长沙1月5日电(记者周勉)记者从湖南省林业厅获悉,湖南省将从2016年1月1日至2018年12月31日,在全省范围内实施森林禁伐减伐三年行动。

  “此项行动将确保到2019年湖南省森林蓄积量从目前的4.9亿提升到5.5亿立方米以上,森林覆盖率稳定在59%以上。”湖南省林业厅厅长邓三龙介绍,此次禁伐范围包括省内的国家级公益林和省级公益林、高速公路、国(省)道两旁第一山脊以内的森林。除实施森林抚育、灾害木清理、开设防火带、工程建设项目征占用林地的林木采伐外,不得实施其他任何性质的商业性采伐。减伐范围包括湖南省纳入国家、省部级重点生态功能区的63个县(市区),每年采伐量将比上年减少20%。

  据了解,为确保禁伐减伐三年行动顺利实施,湖南省将在县一级实行“首长负责制”。同时,除速生丰产林外,湖南省财政将对禁伐范围内2016-2018年间符合主伐条件的近、成、过熟林分按面积进行适当补偿。对实施减伐的63个县(市区),根据每年核实的减伐量,实施以奖代补。

责任编辑:贾 园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3066801&encoding=UTF-8&data=AC7LsQAAAAcAAHOZAAAAAQA25rmW5Y2X5LuO5LuK5bm06LW35a6e5pa95qOu5p6X56aB5LyQ5YeP5LyQ5LiJ5bm06KGM5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGvCWZnZE6K4cqj2wF0FwWQCy-R_AhQ7sRRwR4q1h7YvCrcanEsUWB8eAg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3066801&encoding=UTF-8&data=AC7LsQAAAAcAAHOZAAAAAQA25rmW5Y2X5LuO5LuK5bm06LW35a6e5pa95qOu5p6X56aB5LyQ5YeP5LyQ5LiJ5bm06KGM5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH5r7aLgK42VuCdqudDxJQsAamJQAhQ4qAK1CeWTyQ0Q1xJwJ-oHhS45fQ..&siteid=7