细节让我感动:为了大会圆满举行 拼了
发表时间:2015-03-04   来源:中国文明网

    2月27日,恰逢全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会参会人员报道日,文明网的小编们作为会务人员正在紧张又有条不紊地工作中。

  大会圆满结束,忙碌的人终于可以稍微歇息下了。为了大会的圆满召开,幕后有多少人在默默地付出。

  让女同志多休息会儿

  俗语说不出正月都是年,节后初上班的忙碌却让我忘了这依旧是春节中。2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会召开,有幸作为会务人员参与其中。之前做过类似会务,所以做足了思想准备等待着迎接每一个不眠夜。

  26日晚,入住京西宾馆,快到22:00点了,却还没接到任务,请示领导,说继续待命中。于是我们忐忑等待,不敢睡觉,一直绷着弦等着,凌晨一点多了,我们还在努力找话题聊天,怕睡着,最后还是扛不住,睡着了。清晨,才知道文明网的男同志和文明办的部分领导把我们的任务都干完了,说为了让我们女生多休息会,没忍心打扰我们。心生感动,这是一个有爱的集体,点赞!

  为了大会圆满结束 拼了

  2月28日8:00,北京难得地飘着雪花,窸窸窣窣地大片飘洒,虽天色阴沉但久违的雪让人心情大好,我们接到一个光荣的任务:去大会堂贴座位帖,终于贴完了,将近六百多个座位让人腰酸背痛,返程中,忙里偷闲之际,问文明办的老处长:“寇处,您这个年都没过好吧?”寇处曰:“确切地说,是这个年都没有过!”

  大会圆满结束了,车上看着傍晚的长安街霓虹闪烁默默出神,偶然听到寇处接个电话,“我还在回京西宾馆的路上,没事啊,别担心,我身体都好!”心生感动。想起了下午在金色大厅看到一位领导脸色煞白被搀扶着去休息室休息,想起了宾馆中静静矗立在地的氧气瓶,无限感慨。(张慧磊)

责任编辑:王小伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论