黄大年当选第六届全国道德模范 为社会各界树立道德标杆
发表时间:2017-11-10   来源:长春日报

  9日,记者从市文明办获悉,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单公布,生前系吉林大学新兴交叉学科学部长的黄大年当选第六届全国道德模范,长春市道德模范、不顾个人安危勇斗劫匪的孙德波,沈阳铁路局长春站客运值班员、“帮助别人快乐自己”的“轮椅姐”朱立红获提名奖。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入推进思想道德建设,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。

  今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,提出第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。(记者 周源)

责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论