百姓眼中的“草根雷锋”唐革军
发表时间:2017-09-21来源:中国文明网
  • 为丰富未成年人寒暑假课余生活,唐革军坚持常年举办冬夏令营,让未成年人的假期生活丰富多彩。图片来源:辽阳文明网
  • 唐革军主动与市一中的藏族学生结对子。图为2015年“五一”节期间,唐革军给藏族学生等未成年人讲述抗日英雄故事。图片来源:辽阳文明网
  • 唐革军(左五)积极参加保护生态环境活动,她每年都与环保志愿者参加拔豚草。图片来源:辽阳文明网
  • 2016年,唐革军家庭荣获第一届全国文明家庭。图为唐革军走进社区开展传承好家风活动。图片来源:辽阳文明网
  • 唐革军为战士讲述“我家有三代军人”的故事。图片来源:辽阳文明网
  • 图为在“起舞冬的节日”大型文艺晚会中,唐革军(右二)等人的事迹被编为相声小段“辽阳好人”在现场表演。图片来源:辽阳文明网

      模范简介:

      唐革军,女,汉族,1950年10月生,中共党员,辽宁省辽阳市白塔区南门街道关工委常务副主任。

      17年来,唐革军凭着一副热心肠,慷慨解囊做公益,累计花费30多万元;自掏腰包举办12届冬(夏)令营活动,被孩子们亲切地称为唐奶奶;十多年悉心照料孤寡老人,不是亲人胜似亲人。唐革军荣获辽宁省道德模范等称号,其家庭被评为全国文明家庭。

      模范心语:

      1.我退休以后把党组织关系落到社区就等于换了一个工作岗位,我要让社区因我更精彩。

      2.我就是一个普通百姓,惊天动地的大事咱遇不上。学雷锋就要一点一滴做好每件身边的小事。

      3.我看不得贫困家庭孩子被特长班拒之门外,我就是自费也要办好冬夏令营,找来有爱心的老师让这些孩子也学习好特长。

      4.我们有退休金,衣食无忧,但要为党分忧,经常帮助那些孤寡贫困的大人和孤儿。

      5.塔尖小塔座大,我们当塔座更结实。

      点赞模范:

      很难理解,一个矮小清瘦的老太太,竟会释放出如此强大的正能量。孤寡奶奶宋秀兰说:“小唐是我的贴心小棉袄”,志愿者关纯泽说:“唐大姐有办不完的事,操不够的心”,辽宁省委常委、组织部长王正谱说:“平凡而伟大的唐大姐,值得学习。”唐革军以她质朴的为人、高尚的情操和一次次默默的付出,打动了身边人,带动了社会好风气。为她点赞!(辽阳文明网综合)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4430214&encoding=UTF-8&data=AEOZhgAAAAcAAKk0AAAAAQAq55m-5aeT55y85Lit55qE4oCc6I2J5qC56Zu36ZSL4oCd5ZSQ6Z2p5YabAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCobk7IT7xV_MgWBJCcqsecQt1LyAhRSmCW6f1V_nehpX18Vx2wHKDUiGw..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4430214&encoding=UTF-8&data=AEOZhgAAAAcAAKk0AAAAAQAq55m-5aeT55y85Lit55qE4oCc6I2J5qC56Zu36ZSL4oCd5ZSQ6Z2p5YabAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCpPlwJ6r6LoqzYcI2YbiEh5uGi_AhRwf-jqbvvoAe3b-bPQMZx4PVIJMQ..&siteid=7