韦成刚:用“心灯”温暖父老乡亲
发表时间:2017-09-13来源:中国文明网
  • 工作之余,韦成刚组织带动村民修建狮子寨至打边组的“连心桥”。 图片来源:安顺文明网
  • 只要一有时间,韦成刚就来小桥上劳作,投身家乡新农村建设。 图片来源:安顺文明网
  • 牛场村一村民家断电了,村民迅速打韦成刚的电话叫来“救场”,十多分钟,他便来帮助解决好了。 图片来源:安顺文明网
  • 吃饭时,韦成刚不停地为母亲夹菜。 图片来源:安顺文明网
  • 韦成刚进村入户向留守老人宣传安全用电防护常识。 图片来源:安顺文明网

      【模范简介】

      韦成刚,男,苗族,1973年6月生,中共党员,贵州省紫云县供电局松山供电所营业班副班长。

      韦成刚少时家贫,父母是残疾人。他从小吃百家饭,长大后不忘感恩回报家乡人,修桥便民、绿化河岸,帮助孤寡老人、留守儿童,以实际行动投身家乡新农村建设。 [详情]

      【模范心语】

      1.我从小是吃百家饭长大的孩子,我从不觉得我做得有多好,我只是在报答当年的滴水之恩。

      2.家乡的每一个老人都给过我饭吃,都是我的父母;抄表、换灯泡、排线路这些对别人来说可能只是工作,但是对我而言是更是在孝敬父母。

      3.道路不便的艰苦山区抄表确实辛苦,但每一个乡亲特别是年迈的老人的笑容更窝心。

      4.门前的河已经阻挡了我们这一辈人的求学之路,再苦不能苦孩子,再穷也要先修桥。

      5.服务站在为老百姓提供电商服务的同时,也为老百姓提供电力服务,只有用心服务百姓,才能真正“点亮”脱贫致富的“希望之灯”,走出一条精准扶贫之路。

      【点赞模范】

      韦成刚所献出的爱心,看似微不足道,但这却是雷锋精神的传递。别人投之以桃、他报之以李,感恩报恩又继续传递温暖。每个人都赠之玫瑰,手留余香,那这个社会也会香飘四溢!(胡晓,安顺文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4411955&encoding=UTF-8&data=AENSMwAAAAcAAKk0AAAAAQAt6Z-m5oiQ5Yia77ya55So4oCc5b-D54Gv4oCd5rip5pqW54i26ICB5Lmh5LqyAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBwTEh4BhKeVMKWByFL6JQi63c-GAhQC8AxIP11IuH87tP8cu6u9aFFIFg..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4411955&encoding=UTF-8&data=AENSMwAAAAcAAKk0AAAAAQAt6Z-m5oiQ5Yia77ya55So4oCc5b-D54Gv4oCd5rip5pqW54i26ICB5Lmh5LqyAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJFinkZ-avekIRU1W2zy5XDLlIHAIUcmFVP_jRKQ2oM7ghms8QatEDFNg.&siteid=7