游文晃:389名孩子的“游爸爸”
发表时间:2017-08-18来源:中国文明网
  • 一直以来游文晃一家人省吃俭用,至今还是骑自行车出行。
  • 卖画是游文晃的主要经济来源,游文晃经常义拍义卖作品来救助残疾孤儿。
  • 2017春节前夕,他用一年里攒下来的10多万元,为200多名孤寡老人、残疾孤儿送去了900多件过年新衣。
  • 游文晃还组织20多名志愿者一起,包了6000个水饺,送给残疾孤儿、孤寡老人,陪他们提前迎接春节。
  • 游文晃资助的孩子中,现有43人已经大学毕业,31位仍在大学读书,暑假来厦门和游文晃团聚。
  • 今年“六一”前,游文晃去漳浦县看望5位贫困自闭症儿童,给他们送去救助金。
  • 平时有空,游文晃就去看望闽西连城资助的“游好人春蕾班”,和孩子们一起交谈。图片来源:厦门文明网
  • 闽西连城的“春蕾女生”陈小容受到游文晃十多年的资助,邀请“游爸爸”去参加她的婚礼。图片来源:厦门文明网

      【模范简介】

      游文晃,男,汉族,1955年12月生,厦门市湖里区祥店社区居民。游文晃22年来跟踪资助389位孤儿贫困生,并设立两个“游好人春蕾班”资助110人。他还救助弱势群体:包括37位残疾孤儿、47位孤寡老人、一位被火灾毁容的福建省第一例换脸手术女孩许剑梅、14位白血病患者和5位贫困自闭症儿童。22年来合计390多万用于资助孤儿贫困孩子和弱势群体,资助的对象遍及厦门、仙游、连城等全省十多个地方。 [详细]

      【模范心语】

      1.“有的孩子在来信中直接喊我爸爸,有的孩子遇到什么难言之隐也会向我倾诉。能够陪护这群孩子的成长真的很高兴。”

      2.“孩子是祖国的未来和希望,我们决不能让一个孩子失学。我愿尽我所能,帮助更多的贫困孩子……”

      3.“孩子们叫我一声‘游爸爸’,我就要为他们坚持下去。这种父亲般的责任,很难放下。”

      4.“我要和时间赛跑,多停留一天,多画一幅画,就多帮助他们一天。”

      5.“一碗水能够救活一棵苗,钱生不带来死不带去,去帮助孤儿、孤寡老人更有意义。”

      【点赞模范】

      一声“游爸爸”,一生好人情。二十载时光,省吃俭用,力行公益,只为不辜负389位孤儿贫困生殷殷期盼的目光。行一件善事易,二十多年如一日致力公益不易,我发自内心地敬佩游文晃,为他点赞!(陈倩)(稿件来源于厦门文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4389408&encoding=UTF-8&data=AEL6IAAAAAcAAKk0AAAAAQAq5ri45paH5pmD77yaMzg55ZCN5a2p5a2Q55qE4oCc5ri454i454i44oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHnwohM8JZv6fjTDYz1cla6GalS7AhUAh62FgF40AoZVbuFL_36rdYcmGwc.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4389408&encoding=UTF-8&data=AEL6IAAAAAcAAKk0AAAAAQAq5ri45paH5pmD77yaMzg55ZCN5a2p5a2Q55qE4oCc5ri454i454i44oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFKVxTAQZjwfcpyf7FF7W-Muk6sSAhQRx4yIV6BPa0oResYxNcqcCBFuSw..&siteid=7