刘贵芳:行走在乡村路上的“最美女村医”
发表时间:2017-09-15来源:中国文明网
  • 刘贵芳所在村拥有3600多人口,60岁以上老年人超过500位。按时为他们体检,建立健康档案,作为乡村医生的刘贵芳把每位老人的健康挂心上。 图片来源:邯郸文明网
  • 刘贵芳看到村里的孤寡老人一方面无人照顾,另一方面也存在看病难、缺乏医疗保障的情况。她就想如果能给老人们建个“家”,把他们集中起来照料该多好。 图片来源:邯郸文明网
  • 在各级政府的帮助和全家人的努力下,刘贵芳爱心敬老院建成并投入使用。养老院突出公益性,五保老人免费入住。 图片来源:邯郸文明网
  • 在刘贵芳爱心敬老院里,刘贵芳把病人当亲人,把村里的孤寡老人、留守老人当爹娘,带给他们儿女般的贴心照料。 图片来源:邯郸文明网
  • 为了提高村民的防疫意识,她定期向村民宣传医疗卫生惠民政策和各种健康知识。 图片来源:邯郸文明网
  • 刘贵芳与老人孩子在户外一起畅想美好未来。 图片来源:邯郸文明网

      模范简介:

      刘贵芳,女,汉族,1969年10月生,河北省邯郸市广平县南阳堡镇后南堡村乡村医生。从医30多年来,刘贵芳把病人当亲人,把村里的孤寡老人、留守老人当爹娘,带给他们儿女般的贴心照料;她心怀大爱,开办医养结合养老院;她的爱跨越地域、民族界限,不远千里救助瑶族女村医……从医30多年来,刘贵芳用实际行动阐释了一个乡村女医生的大爱,被当地人誉为行走在乡村路上的“最美女村医”。

        刘贵芳荣获全国优秀乡村医生、全国孝亲敬老之星、河北省道德模范等称号。 【详细】

      模范心语:

      1.感谢社会让我走到乡医的岗位,感谢村民给我坚持下来的勇气。

      2.既然选择了村医的岗位,给老百姓看病就是分内的事,从来没有怨过啥,也没有后悔过。

      3.知道自己功底薄,所以自己多学、多看、多练。

      4.荣誉越多担子越重,越要经得起考验。

      5.风风雨雨一路走来,爱心奉献社会无怨无悔。

      6.人没事就得学习,特别是在村里给老百姓看病,没技术真不中。

      点赞模范:

      30多年初心不改,刘贵芳用自己的一腔热血捍卫医者尊严,唤回医患之间的鱼水亲情。她以天使之心悬壶济世,以善良之本立身于世,平凡中彰显伟大,值得赞扬的河北最美女村医!(邯文宣,邯郸文明网综合)

      

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4383031&encoding=UTF-8&data=AELhNwAAAAcAAKk0AAAAAQA55YiY6LS16Iqz77ya6KGM6LWw5Zyo5Lmh5p2R6Lev5LiK55qE4oCc5pyA576O5aWz5p2R5Yy74oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGSxlthUaYl1cqvV_cfm0WkP7X6HAhUAgOXXxPJoRxWqW5dLSX9vsnup7A4.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4383031&encoding=UTF-8&data=AELhNwAAAAcAAKk0AAAAAQA55YiY6LS16Iqz77ya6KGM6LWw5Zyo5Lmh5p2R6Lev5LiK55qE4oCc5pyA576O5aWz5p2R5Yy74oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCchSKQMGRQeWOBMdyAFMavgK4eHAhUAgLiuZtSWIIeo-n4QJUVNjidWlIw.&siteid=7