"好闺女""贾妈妈""主心骨"贾秀芳:民营企业家的大爱情怀
发表时间:2017-08-30来源:中国文明网
  • 销售长城汽车起家的贾秀芳十分喜好钻研汽车知识。图片来源于哈尔滨文明网
  • 贾秀芳对自己的员工十分关心,每个员工结婚都是她操办婚礼,如今她掏钱已经为110名员工操办了婚礼。图片来源于哈尔滨文明网
  • 贾秀芳的惟一爱好就是扶贫,对智残脑瘫儿童帮扶她倾注全部心血。图片来源于哈尔滨文明网
  • 贾秀芳说:“我最高兴的事就是脑瘫儿童又学会了几句话,自己学会了穿衣服,这些虽然是最小的事,但这代表着他们在成长。”图片来源于哈尔滨文明网

      【模范简介】

      贾秀芳,1974年生人,哈尔滨市博能集团董事长,曾荣获第五届全国道德模范提名奖、首届全国文明家庭、全国三八红旗手、全国助残先进个人等荣誉。自1999年起,她每年拿出利润的10%捐赠给需要帮扶的人,已捐助款物合计3000余万元,救助了2万余名贫困妇女儿童。

      这些年来,博能集团不断发展,投入社会公益的资金也越来越多,受益的人群逐步扩大,社会各方面给予了很多的赞誉。但贾秀芳觉得,这不仅仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。多年来,她一直秉持这样的信念:“加快企业发展,向国家多交税;增加企业收入,为困难家庭多捐助;勤劳富小家,幸福千万家,共圆中国梦。” 【详细】

      【模范心语】

      1.“这是大家对我的一种褒奖。时光易逝,让爱洒满人生旅途,一路坦荡,快乐而不寂寞。”

      2.“这跟孝敬父母是一样的,都是天经地义的,因为我们是这个社会的儿女。”

      3.“爱是会传递的,长城汽车的爱传递给了车主,车主的爱传递给了需要帮助的人”。

      4.“助残要从助家开始,只有解决了患儿家长后顾之忧才能干好助残工作。”

      5.“捐款不能解决贫困人口的贫困生活,只有让他们拥有一技之长,才能从根上脱贫”。

      【点赞模范】

      打工妹的逆袭人生,正能量的积极传递,值得学习。建设文明社会,就需要“有一分热发一分光”。“能做就做”是文明社会难能可贵的善行,积德行善,不求掌声只要大家齐心协力,就会形成强大的动力和正能量。(仇杨,哈尔滨文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4377429&encoding=UTF-8&data=AELLVQAAAAcAAKk0AAAAAQBJIuWlvemXuuWlsyIi6LS-5aaI5aaIIiLkuLvlv4Ppqqgi6LS-56eA6IqzOuawkeiQpeS8geS4muWutueahOWkp-eIseaDheaAgAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQGMPWbETDoTI8_ovvpejICO6F-wAIUdJE-rElS_LGFmfVgJqnL--fePGY.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4377429&encoding=UTF-8&data=AELLVQAAAAcAAKk0AAAAAQBJIuWlvemXuuWlsyIi6LS-5aaI5aaIIiLkuLvlv4Ppqqgi6LS-56eA6IqzOuawkeiQpeS8geS4muWutueahOWkp-eIseaDheaAgAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQHsfdPNd3xPipRpmZf-dTB_d9ikgIVAISW78OvKeBN7e7eFtqK3cjL4FK1&siteid=7