一位80后特警队长王建军:因为热爱所以坚定
发表时间:2017-08-17来源:中国文明网
  • 王建军(右)和母亲在“第二届最美青海人”颁奖典礼现场
  • 王建军在训练中,一丝不苟。
  • 2013年春节大年初三,王建军赶赴藏区维稳,期间雪地摔擒训练。
  • 日常工作中的王建军。
  • 旅游中的王建军,潇洒帅气。

      模范简介:

      王建军,男,汉族,西宁市公安局特警支队四大队副大队长。曾获全国向上向善好青年、第二届最美青海人,第十八届青海青年五四奖章荣誉称号。在工作中身先士卒,冲锋陷阵,带队伍严格管理、严格要求,先后参加执行青海玉树抗震救灾、青海省藏区维稳、新疆打击暴力恐怖犯罪活动等重大工作任务,在工作中取得了突出的业绩。参警9年来,苦练技能,勇斗歹徒,惩恶扬善、见义勇为,被人们称为“反扒能手”,从学生时代至今,长期见义勇为多次英勇负伤,仍无惧无畏与犯罪分子作斗争,业余时间共抓获持刀抢劫、扒窃、诈骗等各类违法犯罪嫌疑人210余名,为群众挽回经济损失20余万元。[详细]

      模范心语:

      1.作为一名警察,我有自己的理想信念,一路走来,因为热爱所以执着与坚持,坚守与坚定。不管前方的路充满多少艰辛危险,作为一名警察我将一如既往,一步一个脚印地走下去。

      2.我想,每个人除了兢兢业业做好本职工作外,还要常怀感恩之心,即感恩养育自己的父母,感恩老师当年的谆谆教诲,感恩组织领导的培养,感恩战友和广大群众的支持;常怀律己之德,即严以律己、宽以待人,我们不能要求别人事事做的尽善尽美,但是可以要求自己把每件事情做得更好。

      3.金杯银杯,不如老百姓的口碑,金奖银奖,不如老百姓的夸奖。作为一名公安特警,打击违法犯罪,保护人民群众的生命和财产安全就是我们的职责和使命。不管是工作时间的尽职尽责,还是工作时间之外数十年如一日百次的见义勇为,当看到人民群众的生命、财产安全受到侵害时,我都会挺身而出、伸张正义。因为得到百姓的肯定和喜爱就是我最欣慰、最无上的光荣。

      4.从18岁高中毕业第一次跳入湟水河勇救溺水儿童,再到21岁大三期间第一次在武汉街头制止行窃的两名扒手,再到来西宁参加招警考试面试前一天在公交车上制止偷女孩手机的扒手,最后到工作9年来一如既往数百次的“爱管闲事”。这个过程中,有家人的担心、反对,有朋友的好心劝说,有一部分人的不理解,不支持,甚至背后的嘲讽。为此,我想:一个国家不管怎么发展与进步,总需要有人兢兢业业的做些实事,哪怕这些事再累再难,总需要有人去做,我愿意就是那个人。

      5.作为一名公安特警,我要求自己:要有铁一样的精神,铁一样的信仰,铁一样的信念,铁一样的纪律,铁一样的担当。只有这样,才能有铁一样实实在在的作为。

      点赞模范:

      王建军,一位80后的特警队长,他用满腔热血和一身正气化作那把见义勇为、惩奸除恶的“正义之剑”,向我们展示着人生的价值,为大美青海、和谐夏都和公安事业奉献着自己的光和热。希望能有更多的正义之士,为他的义勇之行点赞,为和谐西宁添砖加瓦。(杨合亮,稿件来源于西宁文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4389031&encoding=UTF-8&data=AEL4pwAAAAcAAKk1AAAAAQA75LiA5L2NODDlkI7nibnorabpmJ_plb_njovlu7rlhpvvvJrlm6DkuLrng63niLHmiYDku6XlnZrlrpoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUBQX3MMXQT6DCVc5fLpwU2iDtdsACFF1GmWdpnrE7NLG61aLsx_KEkB1n
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4389031&encoding=UTF-8&data=AEL4pwAAAAcAAKk1AAAAAQA75LiA5L2NODDlkI7nibnorabpmJ_plb_njovlu7rlhpvvvJrlm6DkuLrng63niLHmiYDku6XlnZrlrpoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUNUzZYLpifGu9lZDEGpxVoaY34i4CFFNd3MJ4nf-uGPzqaU8Bl_JWuhk5&siteid=7