“禁区勇士”胡洪炜:“国家选中我 就要干到底”
发表时间:2017-08-30来源:中国文明网
  • 处理完故障后,身穿屏蔽服的胡洪炜行走在铁塔之下、田野之间。
  • 胡洪炜身穿屏蔽服向高压铁塔走去。
  • 胡洪炜在±800千伏特高压带电作业前做上塔前准备。
  • 胡洪炜在超高压线路导线上走线处理异物。
  • 胡洪炜在带电作业前进行安全工器具检查。
  • 胡洪炜在高压线路上处理线路缺陷。
  • 胡洪炜在铁塔上做作业前准备。

      【模范简介】

      胡洪炜,男,39岁,中共党员,高级技师,国网湖北省电力公司检修公司输电检修中心带电二班班长。扎根基层17年,他攀登了9000多基铁塔,开展超、特高压带电作业超过1800小时,是国内数一数二的输电线路带电作业精英人才,为湖北电网大动脉的安全稳定运行做出了巨大贡献。2009年,他成功完成世界首次±800kV特高压输电线路带电作业,使我国成为全球首个开展特高压带电作业的国家。他在带电作业标准制定、工艺创新、工器具研发上硕果累累,个人先后荣获“全国青年岗位能手”“全国最美青工”“湖北省五四青年奖章”“湖北省五一劳动奖章”等荣誉。今年7月,胡洪炜还当选为湖北省青年联合会副主席。 【详情】

      【模范心语】

      1.“只有在岗位倾力投入,在现场圆满完成急难险重任务,带领后辈们不断进步,人生才有价值。”

      2.“一个人巡线的时候,也会感到很寂寞,在野外巡线会遇到各种各样的问题,但这些我觉得都是小困难。有人说,我们这一行太危险,风险太大,我觉得我的工作和平常许多普通的工作一样,要做就要做好。”

      3.“国家选中了我,我非常自豪。”

      4.“现在回想那半年,每天十几个小时的训练强度我硬是扛了过来。当时一门心思扑在训练上也不觉得累,想法很简单,就是要把国家交给我的任务完成好。”

      5.“你问我当时害怕吗?当然会害怕。但事情总得有人做,国家选中了我,我一定要干到底,我也相信我能成功。”

      【点赞模范】

      胡洪炜,17年扎根基层一线默默奉献,急难险重关头勇往直前责任在肩。这位技艺精湛的年轻工匠在专业领域的拓荒之举,让中国走上了世界特高压带电作业的技术之巅。在平凡的岗位上走出不平凡的人生,胡洪炜,美哉斯人,壮哉斯事!(克伟,湖北文明网供稿)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4390469&encoding=UTF-8&data=AEL-RQAAAAcAAKk4AAAAAQBD4oCc56aB5Yy65YuH5aOr4oCd6IOh5rSq54Kc77ya4oCc5Zu95a626YCJ5Lit5oiRIOWwseimgeW5suWIsOW6leKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRnJI89oOW-PAe48rz2GkyQh05QVgIUJbFZdOkzxxYXgwOmmiz8TYta7OM.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4390469&encoding=UTF-8&data=AEL-RQAAAAcAAKk4AAAAAQBD4oCc56aB5Yy65YuH5aOr4oCd6IOh5rSq54Kc77ya4oCc5Zu95a626YCJ5Lit5oiRIOWwseimgeW5suWIsOW6leKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR5cNzZVa5ZldY4N8T9SF09UTBubQIUWnV4sGkBG4xImIcibxgzjU5j1Ro.&siteid=7