40人对话40年(官宣版⑧)|姜昆:笑声飞扬四十年
发表时间:2019-01-03来源:中国文明网

40人对话40年(官宣版⑧)|姜昆:笑声飞扬四十年

点此观看完整视频

  【编者按】为庆祝改革开放40周年,中国文明网推出《40人对话40年》系列网络访谈,邀请各行各业的领导干部、先进典型、知名人士、专家学者,讲述改革开放故事,讲述精神文明创建故事,讲述奋斗者的故事,展现改革巨变,共话精神文明,弘扬时代新风。本期对话中国曲艺家协会主席,著名相声表演艺术家姜昆

中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆接受记者专访。中国文明网 荣毅 摄

  改革开放40年,他在舞台上陪伴了观众近40年,也见证了中国相声40年的风雨兼程。从《如此照相》到《我有点晕》,从《虎口遐想》到《新虎口遐想》,他在一捧一逗间讲述时代变迁,诠释艺术真谛。“有多大能力使多大劲儿,有多大能力发多大的光。”这是他对自己的默默期许,也是他对年轻一代的殷切希望。 

  谈到相声艺术,他说“戏比天大”,艺术家就是要对同道心存平实,于艺术怀抱忠诚,始终把为舞台奉献力量、为百姓服务摆在第一位。这些年,他坚持深入到基层一线中去,培养了一批又一批文艺志愿者,为基层群众开展形式多样的文艺志愿服务活动。他说,推动优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,要懂得拓宽视野,把舞台做大、把影响做大、把队伍做大,注重新的作品、新的人物和新的表演形式,让传统艺术绽放新的生命,让作品有热度、有深度、有温度,深入人心。

  相关链接:

  李庆昆:我的背后是祖国 

  庄仕华:我用一生走天山 

  杨佳:你怎样 中国便怎样 

  周福德:做医生是一种信仰 

  王国辉:我们的“长征” 

  王淑芳:一片真心向北斗 

  叶聪:深潜英雄的海洋梦 

  卢山:筑路架桥 连通世界 

 

 

责任编辑:陶 恒
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4960269&encoding=UTF-8&data=AEuwDQAAAAcAALZ4AAAAAQBBNDDkurrlr7nor500MOW5tO-8iOWumOWuo-eJiOKRp--8iXzlp5zmmIbvvJrnrJHlo7Dpo57miazlm5vljYHlubQAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAI-SXFKMdxCc9crEFy_JfhOxqTVAAhRX42Plt1x48DSBftccRI8w5C16fw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4960269&encoding=UTF-8&data=AEuwDQAAAAcAALZ4AAAAAQBBNDDkurrlr7nor500MOW5tO-8iOWumOWuo-eJiOKRp--8iXzlp5zmmIbvvJrnrJHlo7Dpo57miazlm5vljYHlubQAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIULXNEIbtu7teeTDriU_AD_rYBSawCFQCC-UEbxDbY6WBw-Oobp4WNaU-YCA..&siteid=7