让人民在改革发展中更有获得感:当前中国改革发展述评之三
发表时间:2018-10-11来源:新华社
  • 游客在江苏兴化“水上森林”中乘船游览(10月4日摄)。“十一”黄金周期间,国内游客超过7亿人次,出境旅游约700万人次,双双刷新了纪录。新华社发(汤德宏 摄)
  • 中国游客在瑞士因特拉肯的少女峰景区游览(10月4日摄)。“十一”黄金周期间,国内游客超过7亿人次,出境旅游约700万人次,双双刷新了纪录。新华社记者徐金泉摄
  • 广东省人民医院药师遵照医嘱核对抗癌药物(7月19日摄)。5月1日起,包括抗癌药在内的28项药品的进口关税降为零,已有多种抗癌药进入医保目录。新华社发
  • 在浙江省诸暨市陶朱街道西湖村,一名代办员(右)上门指导村民楼明德夫妇使用手机交纳有线电视费(6月5日摄)。2018年1月,陶朱街道招录25名大学毕业生担任社区专职代办员,帮助村民办理诸暨市48项“一证通办”村级业务和街道12项民生业务。新华社发(徐德文 摄)
  • 在山东省滨州市沾化区富源街道,社区卫生服务中心医生入户为村民检查身体(8月15日摄)。 新华社发(贾海宁 摄)
  • 陕西省宁陕县新世纪职业培训学校的月嫂培训老师(左)在为学员做示范(7月13日摄)。近年来,宁陕县结合市场需求,开设“就业技能培训班”,免费为辖区内贫困户、下岗失业人员等妇女群体提供家政、电商、烹饪等技能培训,并就近推荐就业。 新华社记者张博文摄
  • 工人在河北省巨鹿县小吕寨镇西大韩村“就业扶贫车间”内加工服装(9月11日摄)。 新华社记者牟宇摄
  • 云南省楚雄彝族自治州武定县发窝乡养马场村新貌(7月12日摄)。近年来,当地政府和爱心企业帮扶养马场村实施脱贫安居工程,让傈僳族居民搬入设施功能齐全、宽敞漂亮的新居,让山村更加宜居和美丽。新华社记者杨宗友摄

      当前,我国经济正处于转型升级的关键时期,外部环境也发生了明显变化。民生改善随着改革发展同步推进,但也难免有人在生活中感受到一些压力。

      该如何看待民生的获得与变化?新起点上,如何回应民生新期待? >>>详细

    责任编辑:王 小伟
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4856429&encoding=UTF-8&data=AEoabQAAAAcAALG5AAAAAQBR6K6p5Lq65rCR5Zyo5pS56Z2p5Y-R5bGV5Lit5pu05pyJ6I635b6X5oSf77ya5b2T5YmN5Lit5Zu95pS56Z2p5Y-R5bGV6L-w6K-E5LmL5LiJAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFqCcaiGHz3_1aQaBlFGEHPvvw_VAhUAk_xyQbGOIU2f420FPQ2PmxXAKyw.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4856429&encoding=UTF-8&data=AEoabQAAAAcAALG5AAAAAQBR6K6p5Lq65rCR5Zyo5pS56Z2p5Y-R5bGV5Lit5pu05pyJ6I635b6X5oSf77ya5b2T5YmN5Lit5Zu95pS56Z2p5Y-R5bGV6L-w6K-E5LmL5LiJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCM8XBnfjXQ6IJV5MC6cbHvGr-QzAhRONg0uiIQ2OGoCndMMyE41s5TZaQ..&siteid=7