【一周暖新闻盘点】今天 一起@人民警察 为他们点赞!
发表时间:2018-08-31来源:中国文明网综合

天渐渐亮起,是他们,让我们一晚上睡得香甜

路渐渐畅通,是他们,让行人心情舒畅

脚步渐渐从容,是他们,让迷路的老人找到方向

被困人群渐渐疏散,是他们,让危急的情势得以缓解

他们,有一个共同的名字

那就是——人民警察!

  一个公主抱 危急时刻救女童

  最近,在江苏宿迁沭阳的大街上,辅警吕文杰的一个“公主抱”火了!8月23日,江苏沭阳,5岁女童高烧40度不退,剧烈抽搐中,被家人抱着匆忙过马路就医。辅警吕文杰见状一把抱过女孩,一边大声和其说话,试图唤醒她,一边以百米冲刺奔向医院。仅用1分钟,便爬上医院四楼,女童经救治转危为安。详细>>

图片来源:荔直播

图片来源:荔直播

  侠之大者,当属此“飞人”!

  一件警服 传递满满父爱

  近日,一名11个月大的宝宝躺在母亲怀里输液的照片刷屏朋友圈。原来,江苏镇江句容市看守所民警侯飞的孩子连夜哭闹、发烧,但妻子怕影响丈夫工作,没有告诉侯飞,直到孩子被确诊为肺炎,侯飞才赶去医院看孩子。孩子输液的时候,室内温度低,侯飞脱下警服给孩子盖上,并发了一条朋友圈。宝宝盖着警服输液的照片和侯飞的敬业精神感动了百万网友。详细>>

图片来源:金山网

图片来源:金山网

  网友陈琪:为这位好爸爸、好民警点赞!向辛苦的警嫂表达深深的敬意!祝宝宝早日康复,茁壮成长!

  网友小茅山下晴耕雨读:事情虽很平常,但感动于这样伟大的父爱,感动于警嫂的辛苦!

  网友Alina的声音:母亲很坚强,或许在宝宝生病那一刻也会责怪自己的丈夫,但是他知道丈夫工作忙,也不想让他担心,不然早就喊自己丈夫回家了!哪个做父母的不心疼自己的孩子,何况还这么小。

  宝贝别哭,等你长大了一定会为有这样敬业的警察爸爸、甘于奉献的警嫂妈妈感到骄傲!

  一场交通指挥 感动无数网友

  近日,四川江油一名交警冯浩坐在马路中间,一边坐在地上给伤者当“肉枕”,一边对途经车辆进行指挥疏导的照片感动了无数网友。8月25日上午,一电瓶车和一轿车发生碰撞,电瓶车司机左腿骨折,倒地无法行动。四川江油公安交警冯浩见状,坐在地上一手托着伤者头部,一手指挥途经车辆尽量避让,为伤者争取更多呼吸的空间。详细>>

图片来源:封面新闻

  从戴上警徽的那一天起,他牢记:想人民之所想、急人民之所急。只要受伤的行人可以缓解痛苦、舒服一些,这个“肉枕”他愿意再多当几回,因为这是人民警察的义务!  

  一路护送 传递满满爱心

  近日,雨湖公安分局万楼派出所的民警任俊春意外走红。原来,8月17日凌晨两点半,湖南湘潭,一位80多岁的老人独自出门后迷路。接警后,民警任俊春陪着老人一路寻找,另一位民警驾着警车跟在他们身后。闪烁的警灯照亮老人回家的路,夜里3点多终于找到家。详细>>

图片来源:人民日报新浪微博

21日上午,民警再次来到陈老家中,看望陈老。

  网友我是李运辉:现在的很多基层民警,特别是年轻民警,素质非常高!

  网友雪夜强行军:正能量,好警察!

  网友四元三角00225:好人一生平安! 

  夜空下最美的风景,莫过于闪烁的警灯下,一边是颤颤巍巍的老人,一边是年轻的民警,走过这段被照亮的山路,就是老人的家。

  一次交通疏导 你的背影是最美风景

  近日,一个黄色背影感动了所有人。8月13日上午,太原市一场大雨从天而降,短时间内导致恒山路太钢东门路段出现严重积水。太原交通警察支队尖草坪二大队民警刘慧泉不顾雨水冰冷,毫不犹豫的踩在积水中,一站就是近4个小时,与消防人员一起及时赶往被困现场实施救助。详细>> 

 

图片来源:太原交通警察支队尖草坪二大队微信公众号 

 

图片来源:太原交通警察支队尖草坪二大队微信公众号 

  大雨倾城,也许你已安全到家,庆幸没有被雨水淋湿,偶然向这座城市望去,你却能看见最亮的一道金黄色风景——一群可爱的人,他们在疏导交通,只等雨水退去,城市回归平静。

  一场”跟踪“ 温暖你我

  近日,温州民警戴柏清护送5岁小女孩回家的视频刷屏朋友圈。原来,戴柏清原本打算护送小女孩回家,但小女孩拒绝了他,他便开车默默跟着小女孩8分钟,直到女孩回家,才放心离开。详细>> 

图片来源:钱江晚报

  小小少年,没有烦恼,可是,你可知背后是多少警察在用他们的时间、青春甚至生命来保护你,只为给你一片快乐的蓝天!

  网友T南方木有雨:哈哈哈好暖心,但是有点可爱哟,我和我最后的倔强哈哈。

  网友幽灵船长之子:超暖心!

  网友佳佳女巫的俩猪宝:批评得好,家里人怎么能那么放心呢?

没有硝烟与炮火

却有刀光和剑影

少有与家人的团聚

却常牵挂社会的稳定安宁

豪情万丈

铁骨柔情

朝着人间幸福的方向

你说

惟愿

天下太平

责任编辑:段琳玉 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印