【媒体暖新闻周盘点】推抱挡 拦牵跪 这组动作 完美!
发表时间:2018-07-28来源:中国文明网

他和她,不是情侣,却有最美丽的牵手照;

他对她,不是求婚,却给了最浪漫的单腿跪;

他与他,不是父子,却演绎了最真情的守候;

他们和他们,不是亲友,却给予了最真诚的善意。

  最美丽的牵手

  近日,在浙江海宁市第二人民医院的手术室里出现了温暖的一幕,一张医生手臂被病人紧紧抓着的照片被记录下来。原来,病人手术时被局部麻醉,因为意识还清楚,紧张的抓住了麻醉医生的手臂。手术全程半个小时,医生就一直坐在旁边,一手做记录,一手安抚病人。

  病人抓住麻醉医生手臂的照片火遍了朋友圈,腾讯网、中央电视台、搜狐网等媒体纷纷报道了这条新闻,“最美牵手照”也被网友纷纷点赞。  >>>>详细

图片来源:央视新闻截图

  网友微博留言。

  “有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。既神圣,又质朴!”

  最暖心的跪姿

  近日,辽宁抚顺市中心医院医生李炎,因右脚骨折,为了不影响给患者手术,他单腿跪在椅子上为患者实施手术3小时。这一镜头被同事抓拍,李炎被称为“最暖心外科医生”。据李炎同事介绍,李炎一直是个非常敬业的外科医生,平时为人低调,性格开朗。李炎在接受媒体采访时表示,当时正在手术过程中,已经忘记疼痛。 >>>>详细

李炎跪在椅子上做手术。医院供图。

  “不为表白爱情,只为救人生命,这一次的单膝跪更珍贵!”

  最清凉的遮挡

  在江苏扬州,一辆轿车左转时与一辆摩托车相撞,导致摩托车上两名年轻男子被撞飞出数米远,倒在路上受伤严重。人群中,一名7岁小男孩来到其中一名伤者身边,用自己小小的身体为伤者挡太阳。

  网友“休伦湖的鱼”:确认了,是天使宝宝,头顶有光。

  网友“紫烟轻绕”:好妈妈造就的好宝宝。

  网友“小琪”:真是一位懂事的孩子!给你点赞。 >>>>详细

  安徽淮南,天气十分炎热。一名交警顶着烈日在路口执勤。一位送货小哥骑车经过,看到这一幕,便停下车询问原因。在得知执勤点的伞墩柱前一天被撞坏后,小哥马上说:“这大热天的,就这么晒着,哪行呢。”边说边将自己车里的伞墩柱抬了下来。尽管执勤交警再三推辞,还是没有拗过这位小哥。这位“固执”又可爱的小哥还是热情地帮忙把遮阳伞安装好。“这大热天的,你们天天在这,为了交通安全坚持站岗,你们也挺辛苦的。” >>>>详细

视频监控截图。

  “其实我们更该学习的,是他们献出爱的勇气。”

  最有爱的拦车

 

视频截图。

视频截图。

  近日,城管巡查员许万峰骑车路过合肥市瑶海区铜陵路一人行道时,看到一位上了年纪的老奶奶费力地推着一个轮椅过马路。考虑到来往的车辆比较多,许万峰行驶至老人身边,放慢车速,并打手势提示来往的车辆减速慢行,将老人家安全地送到了马路另一侧。护送老人家的城管巡查员许万峰是一名95后,许万峰回忆,当时老奶奶推着轮椅从十字路口斜插过去,车流量很大。老人家走得很慢,考虑到老人的安危,许万峰骑车闯红灯过去,并打手势让其他的车慢一点。许万峰说:“其实我做的这件事真的没什么,谁都有年纪大了的一天,对老人多点耐心就好了。” >>>>详细

  “‘老吾老以及人之老’,95后的年轻人,你做得好!”  

  最温柔的拥抱

  7月17日,北京密云突降暴雨致部分道路塌方,大批游客被困,消防员到场营救。一名消防员小心翼翼地抱出一名婴儿的画面,感动了很多人。这位抱娃的消防员名叫郑海洋,是个名副其实的“90后”。

  说起那天的营救,郑海洋说,在救援过程中,他和队友发现在被营救的人群中,有一位妇女抱着一个刚出生不久的婴儿。“我当时的第一反应就是,必须先转移这个孩子和他的妈妈,把他们转移到安全地区。我对孩子的妈妈说,我先把你们护送出去,前面的路不好走,我带着孩子先走,其他人护送您慢慢走出去。”在转移过程中,需要经过一段泥潭,那里也是最危险的一段路,脚上稍微一滑,就会摔倒。“如果是我自己的话,我就不会害怕,摔一下也无所谓。但是当时我手里抱着一个刚出生不久的孩子。”郑海洋说,“我的队员就连成人墙,他们扶着我,我抱着孩子,一点点往下走。”最终,在消防官兵的保护下,孩子和妈妈都被转移到了安全地区。
  当晚,中国消防微博对当天的救援工作推送了一条暖文,并配发了一张“消防员怀抱婴儿”的暖图:

 

来源:中国消防微博。

  网友“微励志”:孩子,别怕,有叔叔在。为消防员点赞!

  网友“真的是宋宋啊”:姿势太标准了。

  网友“木子_58714”:暖哭了!畏难时候总能看到这些可爱的消防员战士。 >>>>详细

  “最是温柔的一低头,你的拥抱,是我最坚强的依靠。”

  最善良的推挪

  吉林白城市一处马路污水井的遮挡板因来往车辆行驶碾压,脱离了原有位置,露出井口,存在安全隐患。一对热心夫妻看到后,冒雨将挡板推回原位!

  当天天空下着细雨,地面已经完全的被打湿了。这对夫妻来到路中,男子慢慢的挪动井盖,让井盖完全盖住井口,井盖比较重的,男子一点点的推动,让井盖完全的盖在井口上。
  男子将井盖盖好之后,并没有马上离开,而是自己还试一试,看是否盖好了,还用石头将井盖紧固起来,男子的妻子也在井盖上放了一块石头,用来提醒开车的人或过往的行人,此处需要小心。 >>>>详细

  “车来车往中,高楼林立下,总有人默默地在为你付出。”

 总会有一些爱,需要用一生来回答;

总会有一个动作,会永远地镌刻心中;

总会有一束光,足以穿透黑暗,

刹那,便是永恒。

责任编辑:胡杨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印