【媒体暖新闻周盘点】献给生命中那些真实与美好
发表时间:2018-06-22来源:中国文明网

“叔叔,您是有超能力吗,为什么能把我和姐姐一把拎起?”

“因为我不想让你们受到伤害。”

“阿姨,您为啥每天都要去等最早的一班公交?”

“因为那里有我牵挂的‘亲人’。”

“爸爸,您觉得我画的你好看吗?”

“虽然头发有点少,但爸爸觉得特别帅。”

真正的幸福不是惊天动地,

而是生命中那一幕幕温暖而又真实的小美好!

01

  浙江湖州某小区一户人家突然着火,面对突发的火灾,家中两个女孩吓得不知所措,趴在二楼防盗窗上嚎啕大哭。

  千钧一发之际,住在隔壁的一名小伙子迅速登上一楼车库的雨篷,用尽全力撬开了防盗窗,将两名女童从阳台上救了出来。

  为护送孩子安全送到地面,他一手抓扶护栏,一手抱孩子,将孩子们逐一安全递送到一楼……详情

小伙子爬上雨棚将孩子救下。图片来源:浙江新闻客户端。

  “他虽然年纪不大,但总会在危机关头给伸出一双有力的膀臂。”

02

  在济南工人新村南村公交车站,每天都会有一位80多岁的老人等着最早班的4路车到来。她不为赶早班车,只为给驾驶员罗广辉送去热腾腾的早饭。

  老人与驾驶员并非亲人,却300多天始终坚持送早饭。老人说:“小罗平时对我们老年人乘车都很照顾,驾驶员工作辛苦,吃好早饭很重要。”详细

老人300多天每天坚持给驾驶员罗广辉送早饭。图片来源:齐鲁晚报。 

  “一位善良的老人,一位热心的司机,用彼此的善意让四路公交每天充满着温暖。”

03

  济南一名6岁的女孩,用彩色卡纸和画笔为父亲绘画了一本漫画集,虽然画中父亲的形象不那么高大、伟岸,但与父亲在一起的点滴温馨瞬间,让人动容。详情 

图片来源:齐鲁网。

  “爸爸,感谢你在我累的时候总能抱着我!我特别的爱你!”

04

  从浙江平阳开往山东临沂的大巴车驾驶员突发脑中风,当大巴以百公里的时速在高速上“失控”的危急时刻,温州商人谢上璠冲进驾驶室,握住方向盘,让大巴车恢复正常行使,并和另一位驾驶员合力将车辆减速,安全停靠。详情 

  图片来源:视频截图。

  “千钧一发,你牢牢把稳方向盘!一分钟,将“生死时速”化险为夷。”

一次不计后果的攀爬
一次不求回报的照顾
一本稚嫩童真的漫画
一回生死关头的义举
让我们知道
世界这么大
暖和爱从未缺席
有你们
真好

责任编辑:张殊凡 蒋超
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印