心疼防控一线民警 市民丢下千元慰问金
发表时间:2020-02-04来源:荔枝网
1月29日,江苏盐城射阳县公安局城东派出所现暖心一幕,新城加油站皋女士以个人名义捐赠一千块钱给城东派出所,要求不记名,不拍照片,放下钱转身就走了。
视频来源:青流视频
  1月29日上午10点47分左右,江苏省射阳县公安局城东派出所的门卫值班室里出现暖心的一幕,一名身穿黑色羽绒服、戴口罩的市民来到值班室,从口袋里掏出一千元现金放在值班员的门前,说是捐给防控一线的民警,以表达他们连日来的辛劳,并拒绝提供自己的姓名,也不让拍照,好在值班室的监控拍下了这感人的一幕。
  记者从监控里看到,上午10点47分左右,一名身穿黑色羽绒服、戴口罩的女士推门进了值班室,从口袋里掏出现金放到值班员的面前,随后就快速离开,视频前后不到30秒钟。值班员陈斌斌告诉记者,该名市民来到值班室后,就将钱放在桌子上,说是捐给防控疫情一线的民警,还拒绝提供姓名,然后就离开了,情急之下,陈斌斌跑出了值班室,记下了该名女士所驾驶车辆号牌。通过警务平台查询,得知该市民姓皋,是射阳县新城加油站的一名员工。
  记者随后电话与皋女士取得了联系,她在电话里告诉记者,看到防控疫情的民警们比较辛苦,特别心疼他们,这些钱就作为我的一点心意,给他们买点需要的东西,就是不是太多,表达一下我对他们的谢意。(作者:陈冬平

责任编辑:朱 丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印