小女孩坐错车急得抹眼泪 司机的举动暖化了
发表时间:2019-11-11来源:猛犸新闻
10月29日,河南郑州B51路公交车内一小女孩哭着来到司机田江坤面前,说自己坐错了车。田江坤准备到终点再将女孩拉回原站,然而女孩却在半路提前下了车。考虑到女孩不认路,田江坤立即停车将其带回,随后女孩顺利被家长接走。
视频来源:时间视频的秒拍

  看到孩子坐错了车,好车长赶紧与孩子家人联系,并拿出钱让孩子转车,一路护送小女孩返程。

  10月29日10点30分,郑州B51路公交车在丰庆路金冠路进站开门,跟随人群上来一位小女孩,投钱之后就往车厢中间走了。车辆到达上行终点站电厂路时,带着哭泣声,问:“叔叔丰庆路庙里站到了吗?”田江坤一听,赶紧说:“丰庆路在就过了,庙李站得在那坐B50,你是不是做错车了呀”。小女孩一听哭了起来:“我要回家,我到丰庆路庙里”车长田江坤看到小女孩哭着要回家,就劝她:“你先不要下车,一会再给你拉回去,到丰庆路了再坐B50公交车回家。”小女孩听后就往后面走了。说话间车辆行驶到电厂路漳河路站,小女孩却下了车,江坤从后视镜看到这一幕,心想:小女孩对这一带并不熟悉,都快中午了,再走丢了可咋办,田车长将车辆靠边停好,赶紧下车,跑到小女孩身边,对她说:“别哭了小朋友,叔叔带你回家”,小女孩听话地跟着田车长上了车,车长询问女孩家里的电话,并拿出手机先让小女孩联系上家长告知位置,报个平安。

  “你坐到叔叔旁边,到站了我也方便叫你,到丰庆路再转B50。”“叔叔,我没钱了。”田车长又赶紧掏出一元钱,递给小女孩,让她转车用。一路上,田江坤多次留神小女孩,生怕孩子再次下车,像家人一样呵护着她的周全。

  12点20分,车辆到达丰庆路金冠路站,在车长的再三嘱咐下,小女孩高兴地下了车,早已等候在此的家长也看到了自己的孩子。看到孩子被家长接走,田车长脸上露出了会心的笑容。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印