民房失火 城管队员“搭人梯”救出被困老人
发表时间:2019-11-07来源:南京文明网
10月29日,南京鼓楼区一居民家中失火,浓烟滚滚中五名城管队员上前营救,搭人梯从二楼解救出一名老人……
视频来源:龙虎网

  10月29日上午10:30左右,南京市鼓楼区傅佐路一居民家失火,正在大方巷进行巡查的鼓楼城管湖南路中队队员了解到情况迅速赶到现场,帮助灭火的同时“搭人梯”将一名被困在2楼的老人救出。

  “当时我们在附近巡查,突然发现有栋楼二楼窗户冒出浓烟。”鼓楼区湖南路街道城管中队队员王子龙告诉记者。

  发现火情后,队员王子龙、张昌彬、刘军、王祥安、石成龙等5名队员到达现场时,发现门内浓烟滚滚,城管队员只能将门口燃烧发黑的一床被子和鞋子拖出来灭火。

  此时城管队员发现失火的二楼阳台有个老太太正在求救,队员们立即顺着二楼阳台爬上去救人,由于缺乏安全防护措施,5名城管队员只能翻过一楼花园铁栅栏门,搭成人梯后爬上二楼阳台,队员王子龙呛着浓烟、冒着生命危险,一手扶阳台,一手将老太太托出阳台来,再由其他队员接力,将老人送至地面。城管队员将老太太安稳救下来后,还为老人买了水,并对其进行了安抚后,交给了赶来现场的家属。

 

救火现场。 

  由于及时制止火灾,救出被困居民,避免了一场人民生命财产损失。事后,家属及老人向队员们向队员们致以了由衷的感谢。

 

向城管队员们致谢。 

大写的“众” 最美的“城”

让我们一起

为这五位

“城管人”点赞!

  (综合龙虎网、南京鼓楼城管)

责任编辑:孙婷婷
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印