大街上,车流突然为他们“静止”……
发表时间:2019-10-22来源:新华社微信公号
10月10日上午,浙江东阳江北广福街与关山路交叉口,一名腿脚不便的老奶奶正颤颤巍巍的过人行横道,这时一名白色轿车的驾驶人主动停车,耐心的搀扶她过了红绿灯才自行离开。
视频来源:红星视频的秒拍

  10月10日上午,在浙江东阳市江北街道广福街与关山路交叉口,发生了感人一幕:一名腿脚不便的老人步履蹒跚地过马路,过往车辆纷纷停下礼让,一辆白色轿车驾驶员还主动下车,搀扶其安全到达对面。

  路口的监控视频显示,当日10时33分,一名老人扶着助行器,一小步一小步地过着马路,并不时停顿休息一下。

  3分钟的时间,老人才过了广福街一侧第二个车道,刚进入第三个车道。这时,东西方向的信号灯已变成了绿灯,等候的车辆纷纷启动,从老人身后的车道通过。

  车流过去,一辆白色轿车慢慢停在了斑马线前,驾驶室中下来一名身穿黑色上衣的中年男子。他走上前与老人交流,伸出双手搀扶老人过马路,并不时伸出手示意过往车辆让行。

  这名黑衣男子扶着老人安全到达对面,整整花了5分多钟时间。

  在此过程中,路口信号灯转换了六七次,许多经过车辆也都停在斑马线前耐心等待,直到老人通过才起步,有的车辆甚至等候了两个灯次。

  黑衣中年男子的热心行为得到了过往驾驶员和行人的称赞,有人致电媒体和交警部门专门表扬这名驾驶员。

一群人感动一个城

黑衣男子和礼让的司机们

都是好样的

为他们鼓掌!

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印