你没有时间来娶我,那我就来嫁给你
发表时间:2019-10-10来源:现代快报
近日,江苏盐城消防员蒋伟正在执勤巡防时,异地恋女友高晓静突然身穿婚纱现身。“我是护士,你是消防员,400多公里,我也不想放弃。你没有时间回来娶我,那我就来盐城嫁给你。”
视频来源:荔枝视频的秒拍

  国庆消防在岗,你没有时间回安徽娶我,我就来盐城嫁给你!这两天,盐城消防的一段求婚视频在朋友圈刷屏了。记者了解到,主人公是一对安徽籍情侣,男孩是盐城消防队员,国庆期间坚守岗位,女孩驱车400多公里来盐城勇敢向男友求婚。

  女孩广场向未婚夫表白

  9月30日晚上6点多,盐城消防支队盐都中队四级消防队员蒋伟正在盐南新区南金鹰商场外执勤巡防,一名身穿洁白婚纱的女孩缓缓走近,消防队员们簇拥而上。

  “向右转!”指挥员突然下达口令,没有经过彩排的蒋伟转错了方向,不知所措的他看见美丽的女孩身穿婚纱,拿着捧花,他愣在原地许久没有反应过来。

  “我在合肥,你在盐城,400多公里,我也不想放弃!”“你没有时间回来娶我,我就来盐城嫁给你,我们结婚吧!”女孩拿着话筒,大声向蒋伟含泪表白。

  回过神来的蒋伟激动得热泪盈眶,他眼含泪水立即单膝跪地,向女孩吐露真情,两人相拥而泣。

  23岁的蒋伟是安徽滁州人,勇敢向他求婚的是他的未婚妻,名叫高晓静,是合肥一家医院肿瘤科的护士。“她是我姐姐的同学,比我大两岁。”蒋伟说,两人在2011年就相识了,在相处中产生了感情。

女护士从合肥赶到盐城,向消防员求婚。盐城消防供图

  给加班的消防员一个惊喜

  求婚后,蒋伟和高晓静一直到执勤结束才离开。“一点预感都没有,整个人都蒙了!”10月2日,蒋伟回忆当时的情景,“未婚妻和同事们都瞒着我。”蒋伟说,平时和未婚妻相聚太少,心里一直愧疚没法给她一场难忘的婚礼,可是队友们帮他做到了,这辈子他都忘不了。

  “因为工作太忙,我9个月没有回老家了。”蒋伟说,今年两人定亲都没有回去。“身为护士,高晓静也很忙,可知道我比她还忙,她不仅不抱怨,反而很理解,每次都是大老远驱车赶来,真的辛苦她了。”

  为什么要策划这场求婚仪式?“我们就想给辛苦加班的消防员一个惊喜。”盐城消防支队领导说。9月29日,高晓静来到了盐城,在蒋伟队友们的安排下住进求婚现场附近一家酒店。“跟她视频连线时,她还瞒着我,说还在合肥呢!”蒋伟说,9月30日,他在南金鹰执勤时,突然被战友“骗”去购买东西。在这期间,队友已经彩排了几次。

  这才是爱情该有的样子

  “彩排结束,其他队友藏进了南金鹰的过道里,我们则骗蒋伟说电视台要采访国庆安保执勤情况,将他呼到了现场。”盐都区消防大队盐都中队指导员黄韬说,国庆节长假中队没有一人休假,全部在岗,大家确实很忙很辛苦。就是新娘高晓静也是来去匆匆,10月1日下午就踏上了归途。

  回到中队后,蒋伟才知晓,大家早已为他们在食堂布置了简单却不失浪漫的婚礼现场,盐城消防支队政委和其他领导也赶来给他们送上温馨的祝福。

  “都问爱情是什么,火焰蓝+天使白,他们就是爱情!”盐城消防支队政委汪勇说,蒋伟是火焰英雄,爱人是白衣天使,他们都是为生命保驾护航。求婚视频网上传开后,蒋伟和高晓静收到四面八方的祝福:“火焰蓝和白衣天使,祝你们新婚快乐!” “超赞超暖心,满满的狗粮!” “太浪漫了!” “这才是爱情该有的样子!”

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印