幼儿发烧抽搐 一场争分夺秒的爱心接力上演了
发表时间:2019-10-08来源:红星新闻
今日,四川眉山一幼儿因患发烧引起抽搐,危急时刻,热心司机与民警爱心接力,合力将其快速送入医院,目前患儿已经转危为安。
视频来源:眉山交警支队的微博

  近日,在四川眉山,一名两岁男童因异物卡喉发烧抽搐。危急时刻,滴滴司机机智求助民警,上演一场了爱心接力。

  据滴滴司机李师傅介绍,9月18日中午,他送一位乘客到眉山市人民医院(老区),乘客下车时,他发现医院门口有对夫妇,怀里抱着一个男孩,神情慌张地在哭喊呼救。

  李师傅看到后,让他们赶紧上车。“师傅,去人民医院(新区)。”夫妇怀里抱着的男童脸色苍白,不时抽搐。李师傅也没有多问,一路加急,踩着油门往目的地驶去。

  在行驶到东门口红绿灯时,李师傅看到有一个民警在执勤,他急忙刹车,告知民警车上有一名两岁男童发烧抽搐,情况危急,急需到市人民医院救治。可是路上车流较大,而且有很多红绿灯,希望民警给予帮助。

  民警了解情况后立即汇报上级领导,请求支援。“时间就是生命,多耽搁一秒,幼儿就多一分危险。”民警立即驾驶警车为其开辟绿色通道,以保证最短的时间护送该幼儿抵达医院。同时第一时间与市医院急诊科取得联系,并请医院相关人员做好准备。

  最后,4公里的路程,用了不到6分钟的时间,就将他们送到了眉山市人民医院(新区)接受治疗。

  到医院后李师傅还是不放心,跟着进了急救室,他说:“看可不可以帮上什么忙。”看到男童在接受医生治疗后,他才和民警同志一同离开。

  返回途中,车上突然传来陌生手机铃声,李师傅看到了遗落在后座的手机,原来是男孩爸爸打来的,他说:“由于刚才太着急,妻子手机遗落在车上了。”经沟通,在当晚7点,李师傅将手机送回医院孩子父亲的手中,男童父亲对李师傅万般感谢,并说等儿子出院后,要再次当面感谢李师傅,李师傅安慰道:“不用客气,孩子没事就好。”

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印