此生见过最帅的背影 小伙跑步为120开道
发表时间:2019-09-20来源:春城晚报微信公号
9月13日,云南镇雄突发交通事故多人受伤,120救护车在送医途中被车流堵死。情急下一小伙冲进车道,跑前跑后人工开道,跑了数公里将道路疏通,最后还向救护车敬礼。看到这一幕,伤者家属被感动哭!
视频来源:中青网

  9月13日,在云南省镇雄县罗坎凤翥村发生交通事故造成多人受伤,事故发生后,120救护车迅速到达现场,就在120救护车行进到镇雄西环路时,该路段发生严重堵车。

  紧急时刻,一名身着黑色运动服的小伙冲进车道,跑前跑后,为救护车疏理开一条生命线。

小伙子奔跑的身影

  就在小伙将前面一辆救护车引导出车流时,一辆私家车“加塞儿”跟行,将后面一辆救护车隔在了后面。

  看到这一幕,小伙很生气,霸气逼停私家车,将后面一辆救护车引导上前,随后又跑到最前面疏通车流。

  据伤者家属表述,在车祸中受伤的是他的表妹一家,当时一共有2辆救护车运送伤员,在前往医院的途中有几公里的道路异常拥堵,当行驶到该路段时,救护车虽然鸣笛警示,却依旧寸步难行,正在焦急之中他隐约看到前面有一个人冲入车道,将前方车辆向两侧指引,于是他就把这个感人的过程拍了下来。

小伙子向救护车敬礼

  目前,伤者已脱离危险。

  每当救护车警笛响起,车上必然有重伤或者重症患者在等待抢救,此时我们应该自觉的有序避让,这不单单是在拯救他人生命,也是为自己留出一条生命通道。

爱在人间的奔跑

小伙子

干得漂亮

为你点赞!

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印