14.7元的爱!8岁男孩给消防员送去零花钱
发表时间:2019-08-19来源:看看新闻
8月13日,陕西西安一小男孩来到消防中队,给消防员叔叔递上一个信封和一袋冰淇淋。男孩留下信封离开,消防员打开信封,发现男孩写的信和14.7元钱。男孩在信中写下,希望这个世界永远不要发生火灾,愿消防员夏天凉快,冬天暖和。
视频来源:新京报“我们视频”的秒拍

  近日,在西安市雁塔西路消防中队出现暖心一幕。一位男童在看完电影《烈火英雄》后,把一封信和一个纸袋子递给哨兵,信里充满着对消防员的敬意,和信一起交给消防员的还有十四块七毛钱。

  记者了解到,小男孩叫周一阳,是西安市翠华路小学的学生,今年八岁。他看完《烈火英雄》电影,很感动。感觉消防员很厉害,是他心目中的大英雄,就写了一封信致敬消防员,顺便把自己的小储钱罐打碎,要把仅存的十四块七毛钱以及家里的冰淇淋送给消防员。

  西安市雁塔西路消防中队消防战士说,他们已经将钱退还给孩子,但是这封信他们将永久保留,这是对他们最大的激励。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印