辅警中暑晕倒 市民伸援手:这次换我们守护你
发表时间:2019-08-06来源:现代快报
近日,江苏徐州睢宁辅警高志伟执勤时,突然中暑晕倒在路中央。几名热心小伙赶紧把他扶到路边,一名过路司机主动将其送到医院。
视频来源:荔枝视频的秒拍

  近日,在江苏徐州睢宁县街头,一名辅警在执勤时突然晕倒在马路中间,路过的学生和同伴施以援手。此时一辆白色宝马车路过,车主见状二话没说打开车门,主动要求用自己的车,送辅警就医。

  事发当日,在睢宁县八一路与中山路交叉路口,睢宁交警大队城区中队辅警高志伟在马路上执勤。监控画面显示,辅警高志伟一直在路面执勤疏导交通,中间有几次感到不适蹲在了马路中央。后来,被一名学生模样的男孩看见,并主动要求为其买水送来纸巾。

  下午5时09分,高志伟正在劝阻一名骑车逆行的老大爷,此时男孩给他递了瓶水。结果没过几分钟,高志伟就踉踉跄跄地倒在了马路中间。见状,该男孩飞奔过来,并迅速拨打了110报警电话,并和同伴一起将辅警高志伟扶到路边。

  此时,岗点其他执勤人员也闻讯赶来,准备将其抬去就医。正好,一辆白色宝马车路过,车主见状二话没说打开车门,主动要求用自己的车,送其就医。

  据悉,当时救人的男孩名叫周环宇,今年16岁,是睢宁县龙韵中学初三年级的毕业生。谈到当天的事,周环宇还略显羞涩,说这都是自己应该做的。而驾车主动帮助送医的白色宝马车主张先生也表示,不论是谁遇到这种事情,都会伸出援手,没什么大不了的。

  记者了解到,目前,辅警高志伟的身体并无大碍,已经重新返回工作岗位,他向出手帮助过自己的好心市民,表示由衷地感谢。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印