小哥送来摔散的外卖,刚要离开又被叫了回去
发表时间:2019-07-29来源:新华社微信公号

  视频来源:梨视频

前几天,

河北石家庄一家医院

监控记录了这样的画面,

一位外卖小哥急匆匆走进大楼,

一瘸一拐寻找点餐人,

他放下饭菜离开时,

被医生追出去叫了回来……

  原来,那天石家庄下着大雨,这位外卖小哥冒雨前往医院送餐,路上不小心摔了一下,外卖打翻了一份。尽管走路已经一瘸一拐,他还是尽力赶到了送餐地址,见到点餐的医生时,他连忙赔礼道歉,还提出主动赔钱给点外卖的医生。

  点餐的值班大夫看到小哥冒着大雨前来送餐,觉得他也挺不容易的,并没有让他赔钱,还表示:“有多少给我们送多少就行。”

  外卖小哥放下饭菜就走了,但是,在场的医护人员看出来他走路一瘸一拐的,走过的地上还留有血渍。值班大夫赶紧跑出去,追上小哥,把他叫了回来。

  随后,四五位值班医护人员为外卖小哥找了个凳子让他坐下,免费为他清洗、包扎伤口。

  看到窗外正下着大雨,医护人员还找了个塑料袋给小哥包上脚,防止被雨水浸湿。记者通过电话核实,确认发生这件事的医院是石家庄市第一医院。

  这段视频在网上传播后,网友们被勤奋努力的外卖小哥和暖心负责的医务人员感动,纷纷点赞。

一方是医者仁心仁术,

一方是恪守职业道德,

互相多一份理解和尊重,

人间真情便会处处常在。

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5200804&encoding=UTF-8&data=AE9bpAAAAAcAALHkAAAAAQA85bCP5ZOl6YCB5p2l5pGU5pWj55qE5aSW5Y2W77yM5Yia6KaB56a75byA5Y-I6KKr5Y-r5LqG5Zue5Y67AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAvGhdPUMLAWcSoSmtLa-ogZq_zWAhRhO40-7Pw1smVtJ1faLDDu41zsFA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5200804&encoding=UTF-8&data=AE9bpAAAAAcAALHkAAAAAQA85bCP5ZOl6YCB5p2l5pGU5pWj55qE5aSW5Y2W77yM5Yia6KaB56a75byA5Y-I6KKr5Y-r5LqG5Zue5Y67AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFChhNHsqEC5OXHEFqZpR289w7NPYAhUAiTklhjs50-eVmQiA-fHF1kgMkiI.&siteid=7